Горячие Новости

Облако тегов

Жизнь Киева изменилась: люди скупают продукты, криминалитет затаился

Жизнь Киева изменилась: люди скупают продукты, криминалитет затаился

После ночного разгона Майдана жизнь Киева резко изменилась. Жители столицы активно запасают продукты, некоторые покидают город. В свою очередь, в магазинах повысился спрос на маски и каски, а в центр города отказываются ехать таксисты. Об этом сообщает информационный портал «Вести».

Киевлянами активно купаются средства защиты, которые могут пригодиться во время массовых акций, а именно каски и шлемы. В строительных магазинах рассказывают, что ни строительных шлемов, ни респираторных масок у них уже не осталось. Скупают даже шлемы для тхэквондо. Некоторые покупают защитные средства в Интернете.

Помимо этого, сейчас значительно вырос спрос на аренду жилья посуточно. Риелтор Анна рассказывает, что количество заказов возросло примерно на 20%. Зачастую люди приезжают из регионов, арендуют 1 – 2-комнатную квартиру за 300 – 400 гривен в сутки и поселяются целыми компаниями. Однако большинство киевлян принимают протестующих просто за спасибо. Для этого даже создали группу в «Фейсбуке» под названием Kyiv Host, где размещаются объявления о бесплатной крыше над головой. А такие киевляне, как Артем и Аня Поляк с Оболони, несмотря на то, что живут в однокомнатной квартире с ребенком и двумя собаками, готовы поселить у себя и евромайдановцев. Артем рассказывает, что они готовы принять 2 человек, обеспечив им комфорт, или же больше, но уже без должного комфорта.

Виктор Пилипишин пообещал устроить приют митингующих в «Экспоплазе». По его словам, в 2004 – 2005 годах там проживало около 7 000 активистов.

Уменьшилось количество преступлений.

В свою очередь от таксистов помощи нет, так как в центр они ехать не желают. Один из таксистов утверждает, что боится повредить машину, поэтому не поедет ни за какие деньги.

В офисах по этой же причине была усилена охрана, а в переходах на Крещатике и Майдане закрыли киоски. Киевлянка Дарья из Соломенского района пошла еще дальше. Она рассказала, что муж закупил необходимые продукты для них и ребенка, заправил машину и они отправляются в Яготин, подальше от города.

Однако милиция уверяет, что криминогенная обстановка в столице Украины на данный момент спокойная. Они утверждают, что сейчас правонарушений меньше, чем в предыдущие дни. Грабежи есть, но их не так много. Но милиция Киева отмечает, что данные не касаются центра, где правонарушений много и связаны они с происходящими событиями на Майдане.

Киев: госпереворот или народная революция - взгляд из России.

По мнению многих российских экспертов, то, что сейчас происходит в столице Украины самая настоящая революция. Очень горько осознавать то, что это революция против РФ, а не против самого президента Украины. Также по словам экспертов, необходимо будет тщательно изучить все что относится к данному делу, для того чтобы Россия могла построить свою внешнюю политику в отношении Украины. По словам председателя Республиканской партии России (РПР) Владимира Рыжкова, Украина сейчас больше всего напоминает деградирующее государство. Страна на протяжении последних двадцати лет падала все больше и больше вниз. Оно деградировало и во времена Кучмы и во времена Ющенко, тоже самое происходит и сейчас, при президенте Януковиче. Европейская тема являет собой не больше чем простой повод для всего того, что сейчас происходит в Киеве. В стране очень большое недовольство со стоны элиты к власти, а также большая конфронтация в самом украинском обществе.

Если бы был совершенно иной повод, говорят российские эксперты, было бы все примерно также как и сейчас, это очередной острый кризис, который более чем явно показывает, что Украина на протяжении своих двадцати лет независимого существования никак не может состояться как полноценная страна со стабильными правилами игры и институтами, - сообщают аналитики раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отмечается, что договор об ассоциации Украины и Европейского союза не имеет никакого отношения к европейской интеграции. Тут также все очень напутано. Европейская интеграция являет собой полноценное членство в ЕС. Однако ни о каком членстве сейчас не идет и речи. Соглашение об ассоциации, мягко говоря, представляет собой 1довольно простое соглашение, которое не дает никаких гарантий того, что ЕС примет Украину в будущем. Наглядным примером может служить Турция, которая на протяжении уже пятидесяти лет ждет своего билета в ЕС, хоть и подписала ранее данное соглашение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики