Горячие Новости

Облако тегов

У вокзала Днепропетровска побили нескольких активистов «Евромайдана»

У вокзала Днепропетровска побили нескольких активистов «Евромайдана»

Недалеко от автовокзала Днепропетровска неизвестные побили нескольких активистов «Евромайдана». Четверо участников днепропетровского «Евромайдана» собирались ехать в Киев, чтобы продолжать митинговать в столице, но возле автовокзала Днепропетровска у них произошел конфликт с несколькими неизвестными.

Драка в Днепропетровске с участием активистов «Евромайдана».

Как сообщает «Интерфакс-Украина», согласно сведениям пострадавших, возле автомобиля, в котором находились участники «Евромайдана», трое неизвестных затеяли потасовку. Когда мужчины вышли из салона авто, дерущиеся переключились на них, и побили. Нападавших было трое, пострадавших – четверо. Среди побитых оказался депутат одного из райсоветов города Николай Хоменко, помощник депутата Верховной Рады Леонида Сергиенко.

Со слов пострадавшего можно сделать вывод, что потасовка возле автомобиля, устроенная неизвестными, была поставленной, имевшей целью выманить людей из салона авто. Когда они вышли, дерущиеся внезапно переключились на них. Били профессионально, сообщает Хоменко, отмечая, что сначала наносили удары по голове, а сбив с ног, добивали ногами. Пострадавший подозревает, что напавшими на него людьми были спортсмены, те самые, которые несколько дней назад разгромили днепропетровский «Евромайдан» на Европейской площади. Отметим, что это лишь предположение пострадавшего.

Прибывшая на место драки милиция забрала с собой дерущихся граждан для выяснения обстоятельств. Побитые активисты хотят возбуждения уголовного дела.

Ранее сообщалось, что Днепропетровск «делегировал» на киевский «Евромайдан» шестьдесят человек. Деньги на поездку в сумме 24 тысяч гривен собрали в виде пожертвований на местном митинге.

Ряд СМИ со ссылкой на ВО «Свобода» сообщает, что данная политическая сила поведала о гораздо большем количестве пострадавших в Днепропетровске. Якобы на две сотни активистов «Евромайдана» напало около полусотни бойцов. Нападавшие были в хорошей физической форме, кроме того, использовали разрозненность своих жертв, что и предоставило им преимущество, хоть они и были в численном меньшинстве. Оппозиционеры также сообщили, что прибывшие правоохранители задержали не хулиганов, а пострадавших, и сейчас юристы вместе с представителями партии направляются в отдел милиции, в который отвезли активистов «Евромайдана».

«Евромайдан» продолжается с новыми лозунгами.

Как ранее и предполагали эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», «Евромайдан», собравшийся в связи со срывом подписания договора о вхождении Украины в зону свободной торговли и Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, после саммита в Вильнюсе не прекратился, продолжившись с уже новыми лозунгами. Как и прогнозировалось, призыв подписания в Литве СА с ЕС сменился лозунгами об отставке правительства.

«Евромайданы» в разных городах Украины начали собираться сразу после сообщения правительства о приостановке подписания соглашений с Европейским союзом. Целью митингов было побудить президента Виктора Януковича все-таки подписать документы на саммите в Вильнюсе. В пятницу, 29 ноября, саммит завершился, но Евросоюз и Украина не подписали, ни Соглашение об ассоциации, ни договор о всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Призывы участников «Евромайдана» стали гораздо более радикальными после разгона митинга на Майдане Независимости в Киеве в ночь на субботу, во время которого пострадали люди. Слова объявить импичмент президенту и отправить в отставку правительство Николая Азарова стали доноситься все более отчетливо. На улице начали призывать к «революции».

Страны Запада осудили силовой разгон «Евромайдана», но никак не прореагировали на лозунги свержения власти, что подразумевается «революцией». В воскресенье митингующие захватили здание городского совета Киева и предприняли попытку штурма здания администрации президента. Со 2 ноября оппозиция объявляет всеукраинскую забастовку. Вопрос удержится ли Янукович в должности президента до весны 2015 года, когда должны пройти очередные президентские выборы, или выборы будут досрочными, все чаще звучит в обществе.

«Евромайдан» может ударить по экономике Украины. Во-первых, если начнется массовая забастовка, то встанет многое производство, во-вторых, премьер-министр не исключает скачка курса гривны – Евромайдан в Украине может обвалить курс гривны – Азаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Графики Форекс
Графики Форекс
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
29 января
29 января
Краматорск
Краматорск