Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк с Тягнибоком собрались провести ночь на Майдане

Яценюк с Тягнибоком собрались провести ночь на Майдане

Оппозиция планирует организовать пикет возле Кабмина с требованием отставки Азарова. Для этого Арсений Яценюк призывает всех граждан на митинг в 8:00 утра. Об этом сообщают аналитики популярного бизнес-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Помимо этого, Арсений Яценюк предложил переночевать на Майдане. Для безопасности он порекомендовал оградить территорию щитами и обеспечить охрану от проникновения посторонних.

Он также отметил, что палатки уже привезены, и они с лидером ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком идут их устанавливать. В свою очередь Олег Тягнибок посоветовал митингующим в том случае, если их будут спрашивать о том, что они делают на Майдане, отвечать, что у них встреча с нардепами.
Арсений Яценюк отметил, что первоочередная задача на следующей неделе – свершение отставки правительства Азарова.


Активисты призывают к действиям.

 

В свою очередь активисты призывают народ не покидать Майдан и добиваться отставки власти. Помимо этого, митингующим раздают листовки, которые содержат призыв к движению в Европу без Януковича. В листовке также указано, что только Майдан может изменить сложившуюся в стране ситуацию, и покидать его нельзя до тех пор, пока не произойдет отставка президента и действующего правительства.

Предполагается, что Соглашение с ЕС будет подписано в январе следующего года, при этом подписание состоится уже при другом президенте. Между тем, ситуация на Майдане спокойная, митинг продолжается.


Роковое решение.


Сергей Кивалов выразил собственное мнение по поводу происходящего, отметив, что разгон Майдана был «роковым» и недопустимым явлением в стране. Он уверен, что «Беркут» не имел права этого делать, так как оснований для столь жестких действий не было. По мнению депутата, следует тщательно расследовать события, произошедшие 30 ноября.

По его словам, разгон демонстрации, избиение молодых людей и граждан просто недопустимы как с юридической точки зрения, так и с моральной. Он указывает на то, что демонстрация была исключительно мирной, не было никакой агрессии и уж точно ничего не угрожало общественному порядку. Он отметил, что согласно с той информацией, которая была подана в СМИ, для таких действий со стороны спецназа не было никаких оснований.

Он также утверждает, что в первую очередь необходимо выяснить, что именно произошло, и кто мог дать такие указания. Кивалов акцентирует на том, что торопиться с выводами не следует, а сделать их только после расследования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
11 апреля
11 апреля
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Бар
Бар
Ибица
Ибица