Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция готовит собрание киевлян в мэрии, СМИ ожидают громких решений

Оппозиция готовит собрание киевлян в мэрии, СМИ ожидают громких решений

Недавно было объявлено о том, что во взятом оппозиционерами Киевсовете будет проходить собрание киевлян. Участниками сборов станут все, кто будет присутствовать в большом зале заседаний. Остается неизвестным то, что именно будет обсуждаться. На данный момент митингующим раздают чай, кофе и бутерброды. В здании люди отогреваются и снова идут на улицу с флагами.

Член ВО «Свобода» Юрий Левченко утверждает, что именно с этого места и начнется установление легитимной власти в столице. Он заверил, что теперь штурмы будут отбиты, так как организованы отряды самообороны.

В помещении Киевсовета мирно и тихо. Люди спокойно ходят по колонному залу, фотографируются. Некоторые спят на поставленных стульях, а некоторые ходят по коридорам и рассматривают экспонаты-подарки, находящиеся в шкафах за стеклом. Теперь уже никто не бьет окна. Оппозиция призвала людей сохранять акцию мирной.

Время от времени слышны возгласы молодежи «Слава Украине», а в ответ многочисленная толпа скандирует «Героям слава». Оппозиционеры также разместились и в Доме профсоюзов, где митингующим тоже предоставляют ночлег. Для неместных выдают то, что необходимо для долгосрочного пребывания в Киеве.

Активист Александр Марченко утверждает, что вся милиция за митингующих. Они сами не приветствуют провокации. Он также уверяет, что никакие провокации допущены не будут. Но, по мнению некоторых митингующих, так просто им никто не отдаст помещения.
Журналист Юрий Маловерьян сообщает, что в захваченной мэрии все спокойно, нет никакого мародерства, люди лишь греются и все рассматривают.


Установлена часть инициаторов беспорядков.

Как сообщает МВД Украины, часть инициаторов беспорядков в Киеве была установлена. Ведомство сообщает, что на улице Банковой действовали около 300 радикально настроенных членов организации «Братство». Эту информацию подтверждают и очевидцы, которые утверждают, что ими руководил Дмитрий Корчинский – лидер их партии.

Следует отметить, что свой «Евромайдан» был организован и во Львове. Митинг был организован в центре города. В нем приняли участие около 40 тысяч человек.

Сторонники евроинтеграции собрались и в Луцке, где состоялось народное вече против диктатуры. Они также осудили действия «Беркута». Луцк был объявлен городом «без Януковича», и помимо этого, вече приняло резолюцию, которая требует отставки правительства и импичмента президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО