Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан в Украине может обвалить курс гривны - Азаров

Евромайдан в Украине может обвалить курс гривны - Азаров

В одном из своих интервью премьер-министр Украины предположил, что дестабилизация политической ситуация в стране приведет к снижению экономических показателей. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечает, что по мнению премьер-министра, данная ситуация повлияет и на валютный курс в стране.

В своей речи Николай Азаров отмечает: "Если бы участников Евромайдана волновал курс гривны, они бы продолжали учебу, работу, а не выходили на Майдан. Любая дестабилизация политической ситуации влияет, прежде всего, на наши экономические показатели, в том числе и на валютный курс".

Неустойчивость курса.

 

Премьер-министр также коснулся вопроса валютной системы страны: "Потеря курсовой устойчивости, валютной стабильности - не только повышение расходов наших производителей, но и повышения расходов бюджета: нам больше нужно будет платить по внешним обязательствам".

Николай Азаров утверждает, что люди в связи с этой ситуацией станут беднее «если соотносить их доходы к доллару, то естественно изменение курса приведет к реальной потери покупательной способности».

Именно поэтому премьер-министр страны призывает не допускать подобной ситуации.

"А мы сейчас не можем допустить, потому что основа развития Украины и поддержания стабильности в Украине - развитие внутреннего рынка. Как бы нам не было сложно, наш товарооборот вырос на 12 % за 10 месяцев. Это означает, что наши люди на эти 12% стали покупать больше товаров, продуктов питания. Вот основа для стабильности. Мы не упали", - утверждает политик.

В то же время Николай Азаров не может точно сказать, когда Украина будет готова к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Политик считает, что "сейчас самый главный для нас вопрос - заложить в развитие экономики такие стимулы, которые позволят выйти на устойчивый экономический рост...", а не евроинтеграциястраны. Николай Азаров еще раз подчеркнул, что Украину ожидают опасные времена, если вовремя не использовать нужные факторы. Только после реализации пунктов, по мнению премьер-министра, страна пойдет по устойчивому пути развития. Дипломат, комментируя ситуацию в стране, заявляет: "У нас до сих пор преобладал такой евроромантизм: а давайте подпишем". "Сейчас в условиях такого жестокого экономического кризиса мы говорим нашим партнерам: "Любовь должна быть взаимной". По мнению Николая Азарова, прежде всего нужно сделать так, чтобы «бизнес страны вздохнул».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Мамба
Мамба
смартфон
Смартфон
30 июня
30 июня
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич