Горячие Новости

Облако тегов

Украинские олигархи становятся еще богаче - СМИ

Украинские олигархи становятся еще богаче - СМИ

Людям, наверное, никогда не надоест подсчитывать чужие деньги. И вот новый рейтинг наиболее богатых современных украинцев под названием "Золотая сотня" решили составить журналисты издания "Корреспондент" вместе с представителями известной инвесткомпанией Dragon Capital. И даже несмотря на огромный кризис в национальной экономике, за прошлый год капиталы у большинства участников рейтинга только лишь выросли.

На чем зарабатывают миллиарды?

Следует отметить, что в верхней части представленного рейтинга все, как и прежде, без изменений. На первом лидирующем месте, как и все прошлые восемь лет, - известный отечественный миллиардер Ринат Ахметов. Если сравнивать с прошлым годом, то его финансовое состояние возросло до 18,3 миллиарда долларов.

На второй позиции разместился Геннадий Боголюбов, капитал которого в нынешнем году вырос до 3,9 миллиарда долларов, что ему существенно позволило подняться сразу на второе с четвертого места данного списка. Третье место занимает партнер Г. Боголюбова – известный финансист Игорь Коломойский, активы которого на сегодняшний день стоят примерно 3,46 миллиарда долларов.

На четвертой позиции - Виктор Пинчук, капитал которого неожиданно сократился с 3,2 миллиарда долларов в прошлом году до 3,0 миллиарда долларов в текущем. А вот ушедший в большую политику Вадим Новинский в нынешнем году опустился сразу на пятое место с призового третьего в сравнении с прошлым годом – общая стоимость его предприятий уменьшилась с 3,3 миллиарда долларов до 2,8 миллиарда долларов. Суммарное финансовое состояние всех без исключения участников рейтинга равно 67 миллиардам долларов. Это намного больше, нежели все без сбережения украинцев, хранящиеся в банках. У простых украинских граждан – немного больше 52 миллиардов долларов.

Авторитетные аналитики постоянной рубрики "Новости СНГ" популярного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что примерно четверть всех финансовых капиталов заработаны были в горнодобывающей промышленности и металлургии. Примерно 14 процентов современных богачей вышли из пищепрома и агробизнеса, 13 процентов из энергетики, 11 процентов из недвижимости. 7 процентов заработано было в нефтегазовой сфере, 6 процентов - в ритейле, почти 5 процентов - в медиа, 4 процента - в машиностроении, 3 процента - в химической промышленности и примерно 2 процента - в спорте. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Правый сектор
Правый сектор
Сергей Власенко
Сергей Власенко