Горячие Новости

Облако тегов

Правы ли политологи, что Евромайдан разойдется, как только снимут Азарова

Правы ли политологи, что Евромайдан разойдется, как только снимут Азарова

Политолог Кость Бондаренко прокомментировал ситуацию в стране. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с мнением политолога.

Кость Бондаренко считает, что если Верховная Рада примет решение об увольнении правительства Николая Азарова, то Евромайдан разойдется. В своей речи политолог отметил: «Оппозиция будет требовать по максимуму, чтобы выполнение хотя бы пары пунктов – отставки правительства и назначения нового, которое пообещает добиться подписания соглашения с ЕС – можно было где-то ближе к середине декабря объявить как победу и уйти с Майдана». Бондаренко напоминает, что вскоре Новый год и Рождество, поэтому при малейшей попытке правительства разрешить экономические проблемы митингующие разойдутся.

Политолог уверен, что «держать людей в мобилизационном состоянии постоянно будет невозможно».

Причины выхода на Майдан.


Однако вряд ли можно согласиться с предположениями политолога Бондаренко. Ведь требованием митингующих является не только увольнение премьер-министра Николая Азарова. Напомним, что, в первую очередь, демонстранты выступают за евроинтеграцию Украины, они всеми способами хотят добиться Соглашения с ЕС. Да и многие участники акции требуют отставки также президента Украины Виктора Януковича. Поэтому вряд митингующие будут довольствовать выполнением всего одного требования.

Напомним, что президент Украины 28-29 ноября в Вильнюсе не подписал Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с Евросоюзом. 21 ноября, когда Кабмин огласил решение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения, многие украинцы вышли на Майдан Независимости, чтобы выразить свой протест. Люди собрались стихийно, оповещая друг друга по соцсети. С этого периода по сей день число протестующих растет с каждым днем. Митингующие выражают свое недовольство не только на улицах Киева. Акции протеста проходят по всей стране.

Казалось бы, протест всегда будет иметь мирный характер. Все так бы и было, если бы не разгон митингующих 30 ноября бойцами спецподразделения «Беркут». Юношей и девушек били дубинками и ногами. На этот счет сотрудники милиции находят оправдание. Они отмечают, что их действия были спровоцированы конфликтом коммунальщиков. В ходе разгона многие демонстранты задержаны, другие получили телесные наказания. Это событие привело к негодованию многих. С 1 декабря активисты целенаправленно вышли на улицу, чтобы разобраться с инициаторами разгона митингующих. По некоторым сведениям, участники акции уже захватили здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Биржи Японии
Биржи Японии
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
16 мая
16 мая
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова