Горячие Новости

Облако тегов

Только в союзе с ЕС Украина интересна для инвестиций из России – Порошенко

Петр Порошенко

Народный депутат Украины, владелец корпорации Roshenтезисно обрисовал изданию Форбс-Украина, почему только ассоциированная с Евросоюзом Украина станет привлекательной для российских инвесторов.

 
Украина фактически все 22 года своей независимости прожила в условиях Таможенного союза. Кто был главным инвестором украинской экономики? Компании из Нидерландов и Кипра, происхождение капиталов которых всем хорошо известно, поэтому инвестициями вливаемые ими средства можно назвать только с очень большой натяжкой.
 
Почему российские бизнесмены не спешили вкладывать в открытую для приватизации экономику Украины? Потому что бизнес-климат в стране не способствовал нормальному бизнес-климату. Если украинская экономика встанет на европейские рельсы движения, то она станет прогнозируемой, гарантируемой и привлекательной для российских капиталов.
 
Порошенко абсолютно уверен в том, что инвестиции из России, Соединенных Штатов и Китая не пошли до сих пор в Украину только по одной причине – из-за отсутствия приемлемого бизнес-климата, который невозможен при существующих в Украине коррупции и кумовстве. Лучшее доказательство тому – реальные инвестиции в первом полугодии 2005 года, после Оранжевой революции: тогда в Украине начала выстраиваться понятная бизнесу правовая система, заработали суды. Можно повторить тот прорыв? Петр Порошенко уверен абсолютно – да.
 
Зачем Украине Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и договоренность с МВФ? Это единственный способ провести модернизацию в экономике и обществе – дерегуляцию и либерализацию.
 
Что нужно бизнесу? Чтобы у прокуратуры, МВД и СБУ забрали функции давления на бизнес и создали равные конкурентные условия в судах.
 
Украина еще не подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а Россия уже лишила нормальной работы 678 украинских предприятий, на которых работает 2,5 миллиона человек – 2,5 миллиарда долларов Украина теряет из-за российских торговых санкций в отношении украинских сыра, вагонов, кондитерских изделий, труб, сахара и т.д. Давление России – не экономическое, а сугубо политическое: у украинских компаний отозвали сертификаты, лишив их всякой возможности выхода на российский рынок.
 

 

П. Порошенко предлагает вспомнить, что было, когда Литва, Латвия и Эстония заявили о намерении двигаться в Европу, как реагировал Кремль на заявления Чехии и Словакии о желании вступить в НАТО и пр. Против них Москва применила жесткие экономические санкции. Но прошло не столь много времени, как Россия была вынуждена выстраивать с ними отношения уже на основе других принципов – цивилизованных правил современного демократического мира. Поэтому нам тоже не нужно бояться, резюмирует Петр Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Гороскоп
Гороскоп
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz