Горячие Новости

Облако тегов

Совет Европы предложил Киеву помощь - что удивило

Совет Европы

Активная фаза Евромайдана в Киеве продолжается второй день, начиная с первого декабря 2013г., констатируют эксперты. "Что делать?" - главный вопрос для всех, заинтересованных сторон:
- власти Украины во главе с президентом Виктором Януковичем;
- оппозицией во главе с Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком и Арсением Яценюком;
- Евросоюзом, за вступление в который выступает и власть и оппозиция Украины.
2 декабря 2013 г. Совет Европы выработал свою позицию относительно ситуации в Украине и предложил Киеву помощь. В чем заключается данная помощь, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости ЕС" журнала инвесторов "Биржевой лидер"

Оценка ЕС ситуации в Украине и в чем заключается предложенная помощь.


Ситуация в Украине вызывает серьезную обеспокоенность в Совете Европы и государствах Евросоюза, говорится в заявлении Генерального секретаря организации Турбьерна Ягланда.

Совет Европы готов посодействовать Украине и ее народу в решении текущей сложной ситуации в соответствии с обязательствами страны в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и принципов демократии, прав человека и верховенства закона, предложил Турбьерн Ягланд, сообщает информационное агентство РИА "Новости". Для этого "все стороны на Украине воздержаться от насилия и вернуться к мирному диалогу" предупреждение в заявлении Генерального секретаря Турбьерна Ягланда".

Что удивило в заявлении Генсека Совета ЕС в оценке ситуации и помощи Украине.


- Биржевой лидер: вас удивило заявление Генсека Совета Европы или оно является логичным в подобной ситуации?
- Олег Кравчук (политолог, Украина, Киев)
: Совету Европы нельзя упускать инициативу в условиях, когда обе стороны (власть и оппозиция в Украине) стремятся в Евросоюз. Совет Европы понимает, что четвертым заинтересованным игроком является Россия, недаром резонансным стало предложение Ввести российские войска в Украину просит Путина депутата из Севастополя. Поэтому логичным стало сообщение со стороны генсека Совета Европы о предложении "помощи в Украине".
- Биржевой лидер: предложение Генсека можно назвать осторожным?
- Олег Кравчук
: вы правы: именно осторожным, особенно если сравнивать с многочисленными "пряниками", которые ЕС раздавали еще неделю назад. Это объективно, т. к. ситуация 1 декабря резко обострилась и речь идет не о принятии Украины в ЕС, а о том, чтобы нормализовать взрывоопасную ситуацию в Украине, которая может негативным образом повлиять и на ЕС.
- Биржевой лидер: в чем может быть негативное влияние революции в Украине для Евросоюза?
- Олег Кравчук
: если обстановка в Украине не нормализуется:
1. На границе Евросоюза может возникнуть "горячая точка". Никому из ЕС такое "соседство" будет явно не по душе.
2. В экономику Украины вложили свои капиталы многочисленные инвесторы Евросоюза и США. Мало того, Нацбанк Украины должен десятки миллиардов евро МВФ и ВБ. При нагнетании ситуации может возникнуть проблемы по их возврату, значит потери инвесторов, чем, безусловно, обеспокоен Евросоюз.

3. Финансы Украины интегрированы в мировую финансовую систему Форекса и мировых банков. Резкое падение курса гривны к доллару США и евро, нарушит внешнеторговый баланс и принесет ряд иных проблем, чем может быть обеспокоен Совет Европы.

- Биржевой лидер: курс гривны к доллару США пока стабилен на 2 декабря 2013 г.?
- Олег Кравчук
: да, НБУ пока сохраняет стабильность курса гривны к доллару США, евро, рублю. Изменения в курсе гривны незначительные.
- аналитическая служба брокерской компании "Форекс Тренд": Та, на сегодня 2 декабря на рынке forex курс гривны торгуется на отметке 8.23 гривны за 1 доллар США. Как видно из графика Форекс торгов курс гривны находится в долгосрочном флете с постепенной девальвацией украинской национальной валюты, пояснил известный Форекс-брокер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Badoo
Badoo
Экономический  кризис
Экономический кризис
Больница
Больница
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли