Горячие Новости

Облако тегов

Минфин Украины заверил в стабильности рынков и гривны

Минфин Украины заверил в стабильности рынков и гривны

Украинские чиновники уверяют - несмотря на ситуацию в стране, деньгам украинцев ничего не грозит. В частности, министр финансов Украины утверждает, что все профильные службы работают бесперебойно, а Нацбанк убеждает: на валютном рынке - никаких ограничений.

«Все службы и профильные подразделения Министерства финансов Украины сегодня работают в нормальном режиме. И обеспечивают стабильность системы финансов Украины. Украина сегодня является надежным заемщиком и безупречно выполняет и будет выполнять все свои обязательства вовремя и в срок», - отметил Юрий Колобов, министр финансов Украины.

«Национальный банк не вводил никаких ограничительных мер на валютном и кредитном рынках. Более того, Нацбанк готов в случае необходимости увеличить свое участие на всех сегментах денежно-кредитного рынка для обеспечения равновесия и нивелирование всех рисков», - резюмировал Игорь Соркин, председатель Национального банка Украины.

В банковских кругах говорят, что украинские банки действительно привыкли действовать в кризисных ситуациях, но длительное политическое противостояние может привести к тому, что давление на гривну возрастет. Банкиры также напоминают об опыте других стран, где в этом году граждане выходили на массовые акции протеста, а национальная экономика и валюта несли значительные потери.

Fitch прогнозирует падение резервов Нацбанка Украины почти до 13 млрд долларов в 2014 году.

 


Fitch Ratings прогнозирует падение золотовалютных резервов Национального банка Украины /НБУ/ до 17,8 млрд. долларов в 2013 году и до 12,9 млрд. долларов в 2014 году. Об этом сказал сегодня журналистам директор суверенной аналитической группы по рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Fitch Ratings Чарльз Севилль.

По данным Госстата, золотовалютные резервы Национального банка в сентябре сократились на 0,08% и на 1 октября составили 21,639 млрд. долларов. С начала 2013 года золотовалютные резервы НБУ снизились на 2,907 млрд. долларов. За 2012 год международные резервы НБУ уменьшились на 7,25 млрд. долларов - с 31,79 млрд. до 24,55 млрд. долларов.

Курс гривны глазами трейдеров.

 

Сегодня, 2 декабря 2013 г., курс украинской гривны к доллару США торгуется на уровне 8,23, о чем свидетельствуют биржевые торги, отмечают аналитики брокерской компании Форекс тренд/Forex Trend:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Коста-Брава
Коста-Брава
Заменители алмазов
Заменители алмазов
23 апреля
23 апреля

Столица Кыргызстана
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару