Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Венгрии: Украина на пороге революции

СМИ Венгрии: Украина на пороге революции

События в Украине вызвали широкий резонанс в мировых СМИ, в том числе и в соседней стране — Венгрии, СМИ которой регулярно, по несколько раз в день сообщают о событиях, происходящих на Майдане и вокруг важнейших административных зданий Украины. Некоторые венгерские газеты уже пишут о том, что Украина уже находится на пороге новой революции, основываясь на мнения украинских экспертов.

Публикации в венгерских СМИ анализировали эксперты разделов «Новости Мира», «Новости Европы», «Новости Евросоюза (ЕС)», «Новости СМИ», «Новости СНГ» и «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Народ Украины требует революции и интеграции с ЕС!

Новостной портал Hirado.hu пишет о том, в Украине уже назревает новая революция, о чем свидетельствует наличие нескольких сот тысяч человек на улицах уже не только столицы Киева, но также и в таких оплотах режима Януковича, как в Донецке, в Харькове и в других городах по всей Украине, требующих отставки президента Украины Виктора Януковича и новой революции в Украине. Как отмечает новостной портал, несколько дней многие были склонны видеть в украинских событиях деградацию Европейского союза (ЕС), ныне же получается, что это не ЕС деградирует, а правящий в Украине режим.

На прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович решил не подписывать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС несмотря на то, что процесс переговоров между двумя сторонами проводился на протяжении нескольких лет. Вместо постепенной интеграции с Евросоюзом украинский президент решил сделать более тесными отношения с Россией. Тогда казалось, что это был весьма великолепный шаг российского президента Владимира Путина, с успехом воспользовавшегося тем моментом, что Брюссель поставил Украине ультиматум — евроинтеграция возможна лишь при освобождении из тюрьмы лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Однако не прошло и нескольких дней, как множество украинцев вышли на улицы, требуя новой революции и возвращения Украины на путь полной интеграции с Европейским союзом, первой стадией которого должно стать подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Геополитическая ситуация Украины наиболее сложна в Европе.

Газета Magyar Nemzet отмечает, что Украина в нынешние времена находится в очень непростой геополитической ситуации, пожалуй, в наиболее сложной на всем старом континенте. Дело в том, что Россия рассматривает территорию Украины как свою, как колыбель российской государственности, к тому же, одну пятую часть населения Украины составляют граждане, родным языком которых является русский. Запад, со своей стороны, считает Украину, по мнению издания, идеальной восточной границей, форпостом, способным обуздать европейские амбиции России. К тому же, страна расколота — запад Украины хочет в ЕС, а восток и юг тяготеют к России.

Как отмечает новостной портал Velemenyvadasz.hu, Россия на протяжении последних нескольких лет предприняла серьезные усилия для того, чтобы Украина чувствовала себя в еще более неловкой ситуации: воспользовавшись газовой зависимостью Украины и восточно-украинскими тылами президента Януковича, притягивала к себе последнего все ближе и ближе. В это же время ЕС продолжал жестко придерживаться своих определенных предусловий относительно положения с демократией и соблюдением гражданских прав в Украине. Это отнюдь не сделало Евросоюз удобным партнером для переговоров с Украиной, ведь такие требования означают вмешательство во внутренние дела Украины, которую к осмыслению данного факта также подстегивал и восточный стратегический партнер.

Грядет новый «Советский Союз»?

Историк-политолог Золтан С. Биро, известный и авторитетный в Венгрии советолог, в интервью, данному информационному радиоканалу InfoRádió, отметил, что Россия хочет создать евразийское политическое и экономическое объединение с участием стран постсоветского пространства, за исключением, конечно же, прибалтийских. Эксперт отметил, что важной составной частью возрождаемого, но уже нового «Советского Союза» в планах Москвы является Украина.

«Украина — это ключевой элемент нового союза, ее удержание имеет ключевую важность. Если Украину не удастся удержать и она решит интегрироваться в Европейский союз, то это означает полный крах и бессмысленность создания нового «Советского Союза», идея станет ни чем иным, нежели фикцией», — заявил эксперт. Золтан С. Биро добавил, что именно для воздержания от евроинтеграции и удержания Украины в рамках нового политического и экономического объединения на основе бывших постсоветских республик и предпринимает все возможные усилия официальная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Россия – 2
Россия – 2
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Осетины
Народ: осетины
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры