Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные информагентства и СМИ в соцсети Одноклассники

Группы информагентств в Одноклассники

Новости – единственный в современном мире доступный источник информации о самых главных событиях, начиная от науки и заканчивая чрезвычайными происшествиями и политикой. Именно поэтому к информационным агентствам, доносящим данную информацию до людей, всегда приковано множество взглядов. В социальной сети «Одноклассники» существует множество групп, посвященным информационным агентствам, публикующим в них свои новости.

Какие самые популярные информационные агентства среди пользователей Odnoklassnuku.ru, разбирались аналитики раздела «Новости социальной сети Одноклассники» ведущего журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

РИА Новости и ИТАР-ТААС – самые популярные информационные агентства в социальной сети Одноклассники.

Для определения самого популярного информагентства в соцсети «Одноклассники» аналитики составили рейтинг групп, посвященных им, отсортировав его по количеству участников в группах.

Из таблицы видно, что самым популярным среди пользователей социальной сети «Одноклассники» оказалось информационное агентство РИА Новости (в его группе состоит 58785 человек).


Второе место досталось «ИТАР-ТААС», с 5937 участниками группы.

На третьем месте рейтинга оказалось информационное агентство «Дагестан», в группе поклонников которого насчитывается 5567 участников.

Следует отметить, что в двадцатке групп самых популярных информационных агентств, насчитывается 90235 человек. Из них 70289 входят в группы, попавшие в тройку лидеров (77%). Интересно, что 65% от общего числа приходится на лидера рейтинга – информационное агентство РИА Новости.

РИА Новости и REGNUM - самые популярные информационные агентства по версии поисковой системы Яндекс.


Еще одним показателем популярности информационного агентства является поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется по следующим критериям:
- количество запросов в Яндексе за последний месяц;
- регион поиска - Российская Федерация;
- в рейтинг также добавлены информационные агентства, не вошедшие в рейтинг соцсети «Одноклассники.

 


 

По количеству запросов россиянами в поисковой системе Яндекс за последний месяц, первое место занимает информационное агентство РИА Новости (96887 запросов). Вторую строчку рейтинга занимает ИА «REGNUM», который, кстати, не вошел в двадцатку самых популярных агентств в соцсети «Одноклассники» (67670). Третье место досталось агентству «Interfax» с 63091 запросом.

Далее идут:
- Росбалт - 44 175 запросов в Яндексе россиянами за месяц;
- 7 новостей - 33 387;
- Дагестан - 31 828;
- ИТАР-ТАСС - 28 547;
- ПортАмур – 17808;
- Новости – Молдова - 15 245;
- PrimaMedia – 10031;
- Дейта.ру – 5508;
- РосБизнесКонсалтинг - 4 124;
- ВЫКСА.РФ - 2 799;
- Федеральная служба информации - 1 694;
- INTERMEDIA – 1350;
- Прайм - 1 194;
- ИЮЛь – 670;
- Оренбуржье – 585;
- REX – 229;
- Между строк – 178;
- Тамбов-информ – 148;
- Байкал Финанс – 119;
- www.риа66.рф - 33;
- PrimHasan – 12;
- Мосинформбюро – 12;
- ТоболИнфо – 7;
- Утро.co.il – 0.

Всего по вышеуказанным информационным агентствам было сделано 427321 запрос, из которых 227638 пришлось на тройку лидеров (53%). При этом на лидера рейтинга – информационное агентство РИА Новости - выпало 96 877 запросов (22%).

Популярность запроса «информационное агентство» среди жителей Российской Федерации в поисковой системе Яндекс.


Для определения интереса жителей России к запросу «информационное агентство» в целом, аналитики «Биржевого лидера» воспользовались сервисом Яндекс.Директ, по региону Россия.


Как видно, жители Российской Федерации за последний месяц вводили запрос «информационное агентство» в поисковой системе Яндекс 22126 раз.
Вместе с данным запросом так же искали:
- Стрингер информационное агентство – 1723 запроса за месяц;
- Фергана информационное агентство – 801;
- Агентство информационных технологий – 693, а также другие подобные этим запросы.
Аналитикам «Биржевого лидера» благодаря данному сервису удалось проследить динамику запроса:

Как можно увидеть из графика, динамика запроса «информационное агентство» весьма не стабильна. Самый низкий уровень интереса к данному запросу зафиксирован в декабре 2012 и январе 2013 года (20 тысяч запросов), а самый высокий – с сентября по ноябрь 2013 года (27 тысяч).

Аналитики «Биржевого лидера» ассоциируют данные скачки с громкими событиями, происходящими в то или иное время в мире. То есть когда происходит событие, интересующее жителей Российской Федерации, количество запросов «информационное агентство» резко возрастает и держится на данном уровне до тех пор, пока ажиотаж вокруг этого события не спадет.

В каком государстве СНГ больше всего интересуются запросом «информационное агентство» в поисковой системе Яндекс.



 

Как видно из таблицы, составленной при помощи сервиса Яндекс.Директ, наибольшее количество запросов «информационное агентство» вводят жители Российской Федерации (0,15 запроса на одну тысячу человек). На втором месте – Беларусь – 0,05 запроса. Третье место получила Украина, в которой вводится 0,03 запроса.
Далее следуют:
- Молдова - 0,02 запроса в Яндексе на 1000 человек населения страны;
- Казахстан - 0,02;
- Киргизия - 0,01;
- Абхазия - 0,01;
- Армения - 0,01;
- Таджикистан - 0,00;
- Узбекистан - 0,00;
- Азербайджан - 0,00;
- Туркмения - 0,00.


Проанализировав все составленные рейтинги, аналитики «Биржевого лидера» сумели прийти к таким выводам:
- на первом месте по популярности в социальной сети «Одноклассники», а также по количеству запросов в поисковой системе Яндекс, находится информационное агентство РИА Новости;

- информационное агентство «Interfax» в соцсети «Одноклассники» расположилось на двадцатом месте рейтинга, однако, согласно данным сервиса Яндекс.Дирекс, оно занимает третью по популярности строку. Данный факт означает отсутствие интереса пиар-отдела данного ИА к его продвижению в соцсети «Одноклассники».

- интерес жителей Российской Федерации к запросу информационное агентство оказался очень нестабильным. Его всплески вызваны яркими событиями в мире, информацию о которых люди желают получать одновременно из нескольких источников.

Лучший отдел PR-продвижения информационных агентств в соцсети "Одноклассники" относительно Яндекса.


Для правильного определения успешности работы пиар-отделов информационных агентств аналитики воспользовались формулой соотношения количества человек в группе, посвященной конкретному ИА, и количеству запросов по нем в поисковой системе Яндекс. Из рейтинга были исключены те информационные агентства, число запросов по которым не превысило тысячу.



 

Как видим, ИА «ВЫСКА.РФ» заняло первое место в рейтинге с процентом успешности пиар-продвижения – 147,8%. Однако данный показатель является нестандартным, поскольку потрудникам пиар-отдела данного агентства удалось собрать в группе соцсети «Одноклассники.ру» практически в два раза большее количество участников, нежели по нему было произведено запросов в Яндексе.

Таким образом, по данному соотношению лидером становится РИА Новости (60,68%), а второе место достается «Дейта.ру» (39,23%). На третьей позиции оказывается «PrimaMedia» - 37,53%.

За ними следуют:
- ИТАР-ТАСС - 20,80% успешности пиар-продвижения;
- Дагестан - 17,49%;
- ПортАмур - 10,32%;
- INTERMEDIA - 9,56%;
- Новости – Молдова - 4,11%;
- 7 новостей - 1,76%;
- Interfax - 0,04.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
13 октября
13 октября
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Телевидение
Телевидение