Горячие Новости

Облако тегов

Китайская экономика: вверх или вниз

Китайская экономика: вверх или вниз

В то время как многие эксперты хвалят экономику Китая, немало других специалистов, включая служащих самой КНР, указывают на серьезные упущения в ее структуре. О другой стороне китайского «экономического чуда» рассказал Ню Дао, финансовый комментатор государственного канала CCTV, консультант компании Essence Securities (одна из ведущих компаний на рынке безопасности в Китае) и преподаватель при университете Цзинхуа. Об этом сообщило издание «Великая Эпоха» в разделе «Экономика Китая».

Эксперт считает, что пузырь на рынке недвижимости рано или поздно взорвется. По его мнению, тоталитарная экономическая система коммунистического режима приведет к кризису в Китае.

Ню в своей статье от 8 октября, которую после публикации вскоре удалили с сайта Sina, объяснил, что из-за правления тоталитарного коммунистического режима у китайских граждан права не защищены вовсе. В каком-то смысле, как сказал он, китайцы не граждане, а лишь «жители», не имеют ничего кроме жилья.

По этой причине, считает он, Коммунистическая партия Китая не боится расширять до бесконечности пузырь на рынке недвижимости, и по этой же причине Банк Китая печатает деньги в таком количестве, в каком хочет. Он говорит, что пузырь на рынке недвижимости для правящего класса стал инструментом для того, чтобы расхищать народное богатство.

Он считает, что на взрыв обречен и пузырь на рынке ценных бумаг. Он говорит, что спустя 20 лет после того, как аналогичный пузырь взорвался на рынке ценных бумаг Японии, в стране сменилось уже 13 премьер-министров. А в Китае же, как говорит Ню, это может привести к тому, что легитимность власти окажется в опасности.

Тяжелые последствия для экономики.

 

Во время саммита АТЭС 2013 на Китайском форуме консультант Госсовета КНР Ся Бинь сказал, что экономический кризис уже стал проявляться в Китае. Некоторые местные администрации страны потеряли платежеспособность, однако им удается выжить лишь потому, что они еще больше продолжают брать средства взаймы.

Ню написал, что плохие долги не проявили себя, а кризис еще не обрушился на страну лишь по той причине, что обо всем этом замалчивают китайские СМИ, которые находятся под строгим контролем компартии.

Как считает главный экономист по Азии при Швейцарском финансовом конгломерате Credit Suisse Дун Тао, пиковое время возврата долгов для местных администраций Китая — это конец 2014 — начало 2015 гг. Такие данные привел отчет Credit Suisse «Перспективы азиатской экономики», где в том числе были проанализированы и экономические проблемы Китая.

Ранее Ню писал, что при свободной рыночной экономике в западных странах кризис проявляет себя не так сильно, как при тоталитарной экономике. Он говорит, что для тоталитарных государств главное не позволить экономической рецессии перерасти в социальную. Власти таких стран скрывают проблемы экономики, чтобы не возникло социального конфликта и чтобы не потерять доверие в глазах народа.

Однако в результате, по мнению Ню, маленькие пузырьки перерастают в большие, маленькие проблемки становятся огромными, и разрешить их становится невозможно. Такое положение дел порождает кризис во всех сферах общества, и режим оказывается в опасности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Элина Карякина
Карякина Элина
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Windows
Windows (Виндовс)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников