Горячие Новости

Облако тегов

В неприкосновенном "Укрспецэкспорте" СБ Украины провела обыски

В неприкосновенном "Укрспецэкспорте" СБ Украины провела обыски

Сегодня в здание Государственного концерта "Укроборонпром" ворвалась Служба безопасности Украины в сопровождении специального подразделения «Альфа», где было проведено изъятие документов, находящихся в компании-спецэкспортера "Укрспецэкспорт". Об этом сегодня журналистам сообщил анонимный источник в "Укрспецэкспорте". Эксперты раздела «Новоти Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным сообщить, что одновременно с происходящим в компании-спецэкспортера "Укрспецэкспорт" изъятие документов также происходило в ГП "Укроборонсервис", еще одном предприятии концерна. Источник сообщил журналистам, что такие действия напрямую связаны с активной деятельностью Дмитрия Пляцука и Дмитрия Саламатина, а также бывших руководителей этих компаний, связанной с продажей коммерсантам боевого оружия. Источник сообщил, что изъятие доументов было инициировано именно следственным управлением Службы безопасности Украины.

В чем причина

Обнаружение факта продажи спецэкспортерами конкретному ООО пистолетов, автоматов, гранатометов, пулеметов, бронетранспортеров, боеприпасов, приборов ночного видения, танков со стволами, которые не прошли конверсию, а также многих других видов оружия стало главной причиной, послужившей открытию уголовного дела. Оружие для реализации за границу у спецэкспортеров приобрела одна из частных компаний.

Следует напомнить, что Государственный концерн "Укроборонпром" 12 июля уволил Дмитрия Перегудова с занимаемой им должности генерального директора "Укрспецэкспорта". Господин Перегудова являлся главой «Укрспецэкспорта» в период с 2011 по 2012 год. На эту должность от заступил, сменив Дмитрия Саламатина, которого назначили главой "Укроборонпрома". А уже в период с февраля до июня прошлого года Дмитрий Перегудова занимал должность главы "Укроборонпрома" после того, как Дмитрий Саламатин был назначен министром обороны Украины.

«Укрспецэкспорт» является украинской государственной компанией, которая имеет монопольное право для осуществления экспорта/импорта услуг и продукции двойного и военного назначения. Она была основана в 1996 году, а в 2010 вошла в состав Государственного концерна «Укроборонпром».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Наука
Наука
9 октября
9 октября
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?