Горячие Новости

Облако тегов

Украина близка к открытию неба для Европы - вице-премьер

Украина близка к открытию неба для Европы - вице-премьер

Вице-премьер Украина Александр Вилкул, выступая сегодня на Международном экономическом форуме в Харькове, заявил журналистам о том, что Украина серьезно приблизилась к подписанию договора об открытом небе со всеми странами, входящими в Европейский союз. Он рассказал, что следующий раунд переговоров с Европой должен состояться 27-28 октября. На нем будут обсуждаться все нюансы и вноситься последние корректировки в договор об открытом небе. Господин Вилкул также уточнил, что Украина как никогда близка к подписанию подобного договора, и правительство страны очень надеется, что он вступит в силу уже на протяжении ближайшего года. На следующем раунде переговоров, уточнил Вилкул, будут обсуждаться и технические вопросы данного договора.

Окно не только в Европу

Кроме подписания договора об открытом небе в Европейским союзом, вице-премьер Украины так рассказал о том, что в данный момент проработал вопрос о подписании договора об открытом небе с Соединенными Штатами Америки. Он уточнил, что в данный момент ведется решение процедурных вопросов, однако это не займет много времени. После этого Украина сможет летать не только в Нью-Йорк, как это было ранее, но и по всей территории Соединенных Штатов Америки.

Александр Вилкул отметил, что подписание договоров об открытом небе как с Европейским союзом, так и с Соединенными Штатами Америки вызовет между украинскими авиакомпаниями серьезный рост конкуренции, который повлечет за собой существенное улучшение сервиса и снижение цен на авиаперелет, которые в Украине далеко не самые дешевые.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» напоминают, что ранее Владимир Корниенко, заместитель министра инфраструктуры Украины - руководитель аппарата, - высказал мнение о том, что Украина в скором времени может присоединиться к единому авиационному пространству с Европейским союзом. По его прогнозам, это должно произойти в 2014-2015 годах.

Следует напомнить, что договор об открытом небе является многосторонним международным договором, главной целю которого является укрепление доверия между странами-участниками договора, а также разрешение на совершение полетов на небесной территории друг друга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Ларнака
Ларнака
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Православие
Православие
24 мая
24 мая