Горячие Новости

Облако тегов

Что грозит украинским чиновникам Укрспецэкспорта за дачу взятки в Казахстане

Что грозит украинским чиновникам Укрспецэкспорта за дачу взятки в Казахстане

В Казахстане в связи с подозрением в даче взятки крупного размена задержали двоих высокопоставленных сотрудников «Укрспецэкспорта». Согласно информации источника ZN.UA, оба работника украинской компании Х. и Ш. – руководители департаментов.

За что именно планировали дать взятку украинские чиновники, выясняли эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Чиновников задержали еще шесть дней назад

Украинцев задержали еще шесть дней назад в международном аэропорту как раз тогда, когда они планировали вылететь на родину. По информации источника, до этого у представителей «Укрспецэкспорта» состоялась встреча с высокопоставленным лицом, являющимся представителем властей Казахстана. Во время ее украинцы передали казахскому чиновнику «благодарность» за помощь в реализации контрактов. Казахские спецслужбы задокументировали процесс передачи денег. В момент задержания чиновника стали известны имена людей, которые передали ему деньги. После этого украинцев задержали в аэропорту, а потом, по решению суда, их арестовали, поскольку речь идет о взятке должностному лицу. Согласно информации, поступившей из разных источников, сумма взятки составила 200 тысяч долларов.

Как передает «Интерфакс-Украина», чиновники МИДа Украины заявили о проверке информации о задержании. В МИДе Украины, как передает «Интерфакс-Украина», заявили, что проверяют информацию о задержании соотечественников.

КРУ обнаружило у «Укрспецэкспорта» махинации на 800 млн грн

Контрольно-ревизионым управлением в 2011 году были обнаружены нарушения «Укрспецэкспорта» на 800 млн грн. Об этом на пресс-конференции в Кабинете Министров заявил глава КРУ Петр Андреев. Как заявил Анлдреев, таковы итоги проверки финансовой деятельности предприятия в 2008-2009 гг. При этом «Укрспецэкспортом» созданы компании, с которыми проводились данные финансовые махинации. Глава КРУ отметил, что были установлены нарушения в размере около 800 млн грн. В основном, это те деньги, которые предприятие разбрасывало на оффшорные компании.

Кроме того, в ходе проверок были выявлены финансовые нарушения в украинской государственной авиационной компании на сумму, превышающую 1 млрд грн. Компания осуществляла продажу моторов к вертолетам и самолетов без разрешения и этим нанесла убытки государству в размере около 1 млрд грн. При этом директор компании препятствовал проведению проверок. А когда были обнаружены факты нарушения, то он ушел на больничный, взяв с собой сервер, в котором находились финансовые отчеты компаний, и ликвидировал их.

Чиновника Минобороны Казахстана задержали за взятку

Председателя главного управления вооружений Минобороны Казахстана генерал-майор Алмаза Асенова задержали за взятку. Чиновник оборонного ведомства подозревается в незаконном получении 200 тыс. долларов, сообщает казахстанский КТК со ссылкой на источники в силовых структурах. Операция по его задержанию проводилась сотрудниками Комитета государственной безопасности.

Согласно информации СМИ, в Министерстве обороны А.Асенов нес ответственность за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений. Именно через его ведомство осуществлялись контракты на многомиллионные суммы. До того, как занять должность председателя управления вооружений, А.Асенов был главой спортивного клуба армии, работал в штабе регионального командования «Восток» и был председателем департаментом боевой подготовки Минобороны.

Официального подтверждения информации о том, что А.Асенова задержали, пока не поступало. Заметим, что на сайте телеканала КТК новость о попавшемся на взятке генерале в данный момент является недоступной.

Несколько лет назад А.Асенов, который на тот момент занимал должность полковника, выступал в казахских СМИ, критикуя некоторые порядки, которые установились в Вооруженных силах. «Если раньше фразу «самоотверженное служение Родине» воспринимали как должное, то сейчас это, увы, для нашей армейской молодежи – пустой звук, насмешка, издевательство.», - заявил А.Асенов. Теперь же военачальник, который обвинял командиров в стремлении к роскоши, сам стал фигурантом дела о 200-тысячной взятке.

«Укрспецэкспорт» уже не один раз упоминается в скандалах, связанных с поставкой вооружения...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
IPhone 5S
IPhone 5S
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Биржи Азии
Биржи Азии
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)