Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко продолжает голодовку в поддержку евромайданов

Юлия Тимошенко продолжает голодовку в поддержку евромайданов

В знак поддержки митингующих против решения правительства Украины приостановить процесс евроинтеграции страны, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко голодает уже восьмой день, пишет "Сегодня". Экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что Тимошенко призвала лидеров демократического мира не позволить президенту Украины Виктору Януковичу «шанса и времени построить диктатуру».

В понедельник после встречи с мамой в ЦКБ№5 в Харькове Евгения Тимошенко заявила, что бывший премьер-министр Украины всем сердцем вместе с митингующими на майданах, с теми людьми, которые ведут борьбу за свою свободу и восстали против режима. По словам Юлии Тимошенко, она гордится каждым жителем Украины, который решил оставить свои дела и начать свою личную борьбу против нынешней власти. «Сегодня она передала свои предложения к плану действий оппозиции и посоветовала, как сделать так, чтобы мирное восстание украинцев стало победоносным. Она верит в мужество, силу и волю оппозиционных сил», - сказала Е. Тимошенко.

Дочь лидера украинской оппозиции не стала уточнять, в чем конкретно заключается суть предложений Юлии Тимошенко, однако подчеркнула, что экс-премьер призывает действовать слаженно и сообща. По мнению экс-премьера, времени очень мало, поэтому действия должны быть решительными и общими. «Без поддержки украинцев оппозиция не сможет добиться победы, а без украинцев оппозиция не сможет установить власть свободную и демократическую», - сообщила Е. Тимошенко.

Евромайдан передвинулся к Раде.

Этим утром у здания Верховной Рады собралось порядка 3 тысяч человек, которые колонной перешли сюда с Майдана Незалежности. Митингующие скандируют лозунги и требования, чтобы милиция прекратила произвол.

Вместе с тем, известно, что на находящейся перед Верховной Радой площадью установлена сцена, на которой есть символика Партии регионов, и находятся сторонники провластной политической силы. Напротив сцены стоят около 150 активистов, большинство из которых – молодые ребята. У них в руках находится символика регионалов. Со сцены звучат лозунги: «Киев - не столица оппозиции, Киев - столица нашего государства».

На данный момент здание Верховной Рады окружено плотным кольцом сотрудников правоохранительных органов. Пока что ситуация спокойная, никаких стычек не наблюдалось. Стоит напомнить, что сегодня в парламенте Украины депутаты планируют рассматривать вопрос об отставке правительства Николая Азарова.

Что происходит возле Верховной Рады.

Сегодня в центре украинской столицы несколько десятков тысяч украинцев митингуют с требованием отставки правительства. В частности, сторонники курса европейской интеграции Украины требуют отставки как правительства, так президента страны, который в разгар митингов отбыл в Китай. Весь правительственный квартал на улице Грушевского напротив Кабинета министров Украины, равно как и здание Верховной Рады Украины.

Под стенами украинского парламента сейчас стоят тысячи сотрудников спецподразделений милиции. Кроме того, несколько десятков автобусов с сотрудниками правоохранительных органов находятся в Мариинском парке.

Со стороны Мариинского дворца под зданием парламента начался альтернативный митинг Партии регионов. Там установлена сцена. Участники акции собрались в поддержку президента Украины Виктора Януковича.

Вся улица Грушевского заполнена людьми, поскольку площадка у центрального входа в Раду отгорожена кордоном «беркутовцев» и автобусами.
Сейчас на митинге выступает народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко. Он залез на крышу «Газели» и пообещал, что «революция победит». В ответ ему толпа выкрикивает слова поддержки.

Количество участников митинга постоянно растет. К митингу присоединяются даже совсем юные участники, некоторым на вид лет 16.

Как известно, парламент Украины сегодня, 3 декабря, может принять постановление о недоверии правительству Николая Азарова. Инициатором включения вопроса о недоверии кабинету министров в повестку дня сессии Верховной Рады стала оппозиция.

Согласно Конституции Украины, поддержание Верховной Радой резолюции недоверия Кабинету министров означает его отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич