Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко призывает лидеров ЕС не дать Януковичу строить диктатуру

Тимошенко призывает лидеров ЕС не дать Януковичу строить диктатуру

Уже восьмой день в знак солидарности с участниками евромайдана голодает Юлия Тимошенко. Об этом после визита Тимошенко в больнице Укрзализныци в Харькове сообщила ее дочь Евгения.

По ее словам, экс-премьер призывает украинцев поддерживать оппозицию, а так же обращается к европейским лидерам с просьбой не дать времени Виктору Януковичу построить диктатуру в Украине, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

"Сегодня она передала свои предложения к действиям, к плану действий оппозиции и посоветовала, как сделать так, чтобы мирное восстание стало победным. Так же она хочет обратиться к лидерам Европейского союза, лидерам демократического мира, и призывает их не давать времени и шанса Януковичу построить свою диктатуру и поддержать оппозиционные силы сейчас. Сейчас я тоже призываю демократические сообщества не оставлять мою маму в тюрьме в качестве заложника режима и продолжать следить за его судьбой", - отметила Евгения Тимошенко, дочь Юлии Тимошенко.

Украинский Майдан - тема №1 во всем мире.


Весь мир в эти дни говорит об Украине. Протесты в Киеве и других городах стали топовой темой самых известных телеканалов. Блокаду центра столицы сторонниками оппозиции и забастовку они объясняют отказом Виктора Януковича от евроинтеграции в пользу сближения с Россией.

Антиправительственные протесты в Украине несколько дней подряд остаются одной из главных тем в мировых медиа. Американский телеканал Си-Эн-Эн сообщает, что в Киеве началась забастовка, вызванная разворотом президента Виктора Януковича на сто восемьдесят градусов от Европейского союза к России. Журналисты отмечают, что хотя протесты начались с призывов к евроинтеграции, позже главными требованиями митингующих стали отставка украинского правительства и импичмент главе государства.

Британское общественное вещание Би-Би-Си отмечает блокирование митингующими центра Киева, вместе с правительственными учреждениями. Сайт этого медиа представляет карту столицы с обозначением очагов протеста. Редакторы форума Би-Би-Си в Интернете призывают очевидцев антивластных выступлений в Украине делиться своими впечатлениями от них.

Телеканал «Euronews» рассказывает, что тысячи протестующих не позволяют заходить работникам украинского правительства в здание Кабинета министров. В то же время, медиа подчеркивает, сторонники оппозиции, которые зашли в помещение Киевской городской государственной администрации, призывают работников мэрии приходить и выполнять свои обязанности. Отдельно «Euronews» сообщает об избиении милицией накануне своего корреспондента Романа Куприянова. Он освещал протест возле Администрации президента.

Российский государственный телеканал «Россия-24» утверждает, что на Майдане Незалежности в Киеве митингуют около двух тысяч человек. Также он сообщает недостоверную информацию о том, что митингующие не впускают работников столичной мэрии на свои рабочие места, хотя те массово приходят к зданию. Украинская оппозиция, наоборот, призывает чиновников КГГА выполнять свои должностные обязанности и не саботировать обслуживание потребностей горожан.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
2 января
2 января

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
GKFX
GKFX
ТВ Центр
ТВ Центр