Горячие Новости

Облако тегов

Янукович отклонил просьбу Левочкина об отставке

Янукович отклонил просьбу Левочкина об отставке

Сегодня стало известно, что президент Украины Виктор Янукович не принял отставку главы Администрации президента Сергея Левочкина.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались подробнее узнать о том, продолжит ли Сергей Левочкин возглавлять Администрацию президента.

Вначале информацию о том, что президент Украины не принял отставку главы своей администрации Сергея Левочкина, озвучил лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

Отвечая сегодня, 2 декабря, на вопросы журналистов, регионал заявил, что Левочкин находится на своем рабочем месте и занимается исполнением возложенных на него обязанностей. Кроме того, Ефремов подчеркнул, что в настоящее время в средствах массовой информации появилось множество материалов, содержание которых не соответствует действительности, и попросил журналистов более внимательно проверять материалы, которые они публикуют.

Позднее слова Ефремова подтвердил и сам Сергей Левочкин. В интервью, которое глава Администрации президента Украины дал журналистам агентства «Интерфакс – Украина», он рассказал, что действительно обращался к Виктору Януковичу с просьбой об отставке, однако она была отклонена президентом.

Левочкин заявил, что в настоящее время его задачей является работа над урегулированием сложившейся в стране ситуации мирным путем и попытаться преодолеть возникший кризис. По его словам, любая другая деятельность будет выглядеть безответственно.

Однако Левочкин добавил, что вопрос с его отставкой не снимается, скорее всего, президент вернется к его рассмотрению после нормализации ситуации в Украине.

Новости об отставке Сергея Левочкина появились 30 ноября утром.

Напомним, что первые новости об отставке главы Администрации президента появились в субботу, 30 ноября.

Со ссылкой на различные анонимные источники, ряд СМИ опубликовали эту новость. При этом, утверждалось, что причиной для отставки стало несогласие Сергея Левочкина с необоснованным применением силы сотрудниками правоохранительных органов при разгоне людей, митинговавших на Майдане Незалежности.

Немного позже начала появляться информация, опять же от анонимных источников, что Левочкина заменит нынешний министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, которого уже давно называли в числе главных претендентов на должность главы Администрации президента.

Давнишний соратник Януковича.

Сергей Левочкин с 2010 года занимает пост руководителя администрации президента Украины Виктора Януковича. В период с 2007 по 2010 года он был народным депутатом Верховной Рады шестого созыва, а также членом президиума политического совета Партии регионов. Доктор экономических наук, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сергей Владимирович Левочкин родился 17 июля 1972 года в столице Украины. (согласно другим сведениям он родился в Донецке). Отец Сергея Левочкина в 1970-х годах работал преподавателем в школе-интернат. Однако позднее он перешел на работу в органы внутренних дел и смог дослужиться до звания генерала-полковника, а также должности председателя Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Левочкин занимал пост с марта 2001 года по февраль 2005 года. Умер он в тот же год, в декабре. По ряду сведений отец Сергея Левочкина был близким другом тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы и являлся одним из немногих людей, которые имели полную информацию о судимостях Виктора Януковича занимавшего при Кучме пост премьер-министра Украины.

В 1998 году Сергей Левочкин неудачно избирался в депутаты Верховной Рады Украины по донецкому избирательному округу номер сорок шесть. Он проиграл банкиру Александру Ржавскому. Тогда же Сергей Левочкин начал работать советником у Виктора Януковича, который в то время занимал пост губернатора Донецкой области. В 1999 году Сергей Левочкин перешел на работу в администрацию президента Украины. Сначала он был референтом, а после научным консультантом и помощником Леонида Кучмы. Известно, что его приняли на эту работу по рекомендации самого Виктора Януковича, - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Дагестан
Республика Дагестан
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Донецк
Донецк
Acer Group
Acer Group