Горячие Новости

Облако тегов

Заявления Азарова могут стать причиной подорожания овощей и фруктов в Украине - эксперты

Заявления Азарова могут стать причиной подорожания овощей и фруктов в Украине - эксперты

Причиной для роста цен овощей и фруктов на украинских рынках могут послужить заявления правительства Украины.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, какое влияние оказывают недавние заявления украинской власти на уровень цен овощей и фруктов.

После заявлений Азарова о возможной девальвации гривны импортеры насторожились.

Заявления главы украинского Кабинета министров Николая Азарова о возможной девальвации гривны, причиной которой могут стать многочисленные акции протеста в стране, могут дать толчок росту стоимости фруктов и овощей, которые Украина импортирует, сообщает издание «АКП-Информ».

После заявлений украинского премьер-министра, компании, занимающиеся импортом, стали проявлять больше осторожности в процессе формирования заказов для поставки овощей и фруктов из-за рубежа. Кроме того, они начали использовать более высокий курс для расчета цен реализации данной группы сельхозпродукции.

По прогнозу некоторых рейтинговых агентств, курс гривны может опуститься до отметки от 8,5 до 9 гривен за 1 доллар уже до Нового года.

По словам издания, импортеры в своих прогнозах ориентируются именно на этот курс.

В настоящее время, по утверждению экспертов, события в Украине не оказывают никакого влияния на рост цен украинского плодоовощного рынка. По заявлениям фермеров, сейчас отсутствуют какие-либо задержки с поставками, а возрастание цен на лук и картофель, который наблюдается на рынках страны в течение двух недель и является вполне обычной тенденцией, объясняют совершенно другими факторами.

Азаров заявил, что украинское правительство не допустит обвала курса гривны.

Вчера, 1 декабря, украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что возникновение любой дестабилизации политической обстановки в стране самым негативным образом влияет на экономические показатели Украины, включая курс национальной валюты.

Премьер подчеркнул, что утрата стабильности курса гривны выльется не только в повышение уровня расходов производителей, но и повысит расходы государственного бюджета.

Азаров заверил, что правительство Украины приложит максимум усилий для сохранения стабильности курса гривны, потому что одним из важнейших условий развития страны является развитие внутреннего рынка. А падение курса гривны, по его словам, приведет к серьезной потере покупательской способности у населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
16 января
16 января
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Севилья
Севилья