Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: миллиард евро помогли б Украине в такой же мере, как гроши нищему

Азаров: миллиард евро помогли б Украине в такой же мере, как гроши нищему

Премьер-министр Украины Николай Азаров переживает за то, что Украина может стать «полем боя» за сферы влияния в Европе в борьбе между Европейским союзом (ЕС) и Российской Федерацией. Как пишет венгерское информационное агентство MTI, глава Кабинета министров Украины в одном из телевизионных интервью высказался в том духе, что один миллиард евро, выделенных Евросоюзом Украине в случае подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, помогли б Украине ровно в такой же мере, как гроши, кинутые под ноги нищему человеку.

С публикацией венгерского информационного агентства MTI и с высказываниями премьер-министра Украины Николая Азарова знакомились аналитики разделов «Новости Мира», «Новости Европы», «Новости Евросоюза (ЕС)», «Новости СМИ», «Новости СНГ» и «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Гарантий не дает ни Россия, ни Европа.

«Россия никаких гарантий Украине не дает, Европа также со своей стороны не собирается их давать», — передает слова Азарова информагентство MTI. Премьер-министр в телевизионном интервью также посетовал на то, что до сих пор не подготовлено к подписи соглашение об оказании Россией новой финансовой помощи Украине, которой только в 2013 году необходимо финансовой помощи на общую сумму 15 миллиардов долларов США. Премьер Украины добавил, что от Москвы в обмен на отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина, во-первых, ожидает снятие импортных ограничений Россией на ввозимую Украиной продукцию, во-вторых, надеется на то, что, наконец-то, ей удастся добиться снижения высоких, по мнению украинской стороны, цен на поставляемый Украине российский природный газ.

Азаров утверждал в интервью, что Россия договорилась с Украиной о пересмотре газового соглашения, подписанного ещё в 2009 году тогдашним премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, однако после победы на президентских выборах 2010 года Виктора Януковича спикер Газпрома Сергей Куприянов опроверг информацию Украины о том, что российская сторона готова пересмотреть цену поставляемого Украине природного газа. По словам экспертов, Кремль не удовлетворится тем, что Киев на время отказался от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а стремится сделать все возможное для того, чтобы Украина вступила в российско-белорусский-казахский Таможенный союз в рамках СНГ.

Киев ожидает компенсацию от ЕС.

Украинское правительство только после приостановления процесса европейской интеграции огласило информацию о том, что начиная с начала октября на переговорах с Брюсселем Украина не раз поднимала вопрос о финансировании процесса ассоциации Украины с ЕС. Дело в том, что Киев ждет от Евросоюза компенсаций за ущерб, понесенный из-за сближения с ЕС, а также за расходы, которые Украина должна была понести за синхронизацию правовых и других стандартов в соответствии со стандартами, общепринятыми в Евросоюзе.

Николай Азаров призвал внимание Брюсселя на тот факт, что только адаптация документации технического описания ЕС обошлась Украине в 165 миллиардов евро, поскольку всю экономику необходимо перестроить в соответствии с новыми стандартами Европейского союза. «Получили лишь словесное обещание относительно того, что на протяжении семи лет Украина может рассчитывать на финансовую помощь в размере одного миллиарда евро. Однако один миллиард евро — это практически ничего! Оно для Украины помогло бы Украине ровно в такой же мере, как гроши, кинутые под ноги нищему человеку!» — возмутился премьер-министр Украины.

Николай Азаров добавил, что последней каплей в стакане стали требования Международного валютного фонда (МВФ) в обмен на предоставление очередных траншей кредита Украине — поднятие тарифов на коммунальные услуги и энергоносители, замораживание зарплат и пенсий, прекращение государственной дотации аграрного сектора. «К тому же, никаких гарантий относительно того, что Евросоюз в действительности подпишет Соглашение об ассоциации Украины», — добавил в конце телевизионного интервью глава Кабинета министров Украины Николай Азаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Манчестер
Манчестер
YouTube
YouTube
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Херсонская область
Херсонская область