Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: миллиард евро помогли б Украине в такой же мере, как гроши нищему

Азаров: миллиард евро помогли б Украине в такой же мере, как гроши нищему

Премьер-министр Украины Николай Азаров переживает за то, что Украина может стать «полем боя» за сферы влияния в Европе в борьбе между Европейским союзом (ЕС) и Российской Федерацией. Как пишет венгерское информационное агентство MTI, глава Кабинета министров Украины в одном из телевизионных интервью высказался в том духе, что один миллиард евро, выделенных Евросоюзом Украине в случае подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, помогли б Украине ровно в такой же мере, как гроши, кинутые под ноги нищему человеку.

С публикацией венгерского информационного агентства MTI и с высказываниями премьер-министра Украины Николая Азарова знакомились аналитики разделов «Новости Мира», «Новости Европы», «Новости Евросоюза (ЕС)», «Новости СМИ», «Новости СНГ» и «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Гарантий не дает ни Россия, ни Европа.

«Россия никаких гарантий Украине не дает, Европа также со своей стороны не собирается их давать», — передает слова Азарова информагентство MTI. Премьер-министр в телевизионном интервью также посетовал на то, что до сих пор не подготовлено к подписи соглашение об оказании Россией новой финансовой помощи Украине, которой только в 2013 году необходимо финансовой помощи на общую сумму 15 миллиардов долларов США. Премьер Украины добавил, что от Москвы в обмен на отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина, во-первых, ожидает снятие импортных ограничений Россией на ввозимую Украиной продукцию, во-вторых, надеется на то, что, наконец-то, ей удастся добиться снижения высоких, по мнению украинской стороны, цен на поставляемый Украине российский природный газ.

Азаров утверждал в интервью, что Россия договорилась с Украиной о пересмотре газового соглашения, подписанного ещё в 2009 году тогдашним премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, однако после победы на президентских выборах 2010 года Виктора Януковича спикер Газпрома Сергей Куприянов опроверг информацию Украины о том, что российская сторона готова пересмотреть цену поставляемого Украине природного газа. По словам экспертов, Кремль не удовлетворится тем, что Киев на время отказался от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а стремится сделать все возможное для того, чтобы Украина вступила в российско-белорусский-казахский Таможенный союз в рамках СНГ.

Киев ожидает компенсацию от ЕС.

Украинское правительство только после приостановления процесса европейской интеграции огласило информацию о том, что начиная с начала октября на переговорах с Брюсселем Украина не раз поднимала вопрос о финансировании процесса ассоциации Украины с ЕС. Дело в том, что Киев ждет от Евросоюза компенсаций за ущерб, понесенный из-за сближения с ЕС, а также за расходы, которые Украина должна была понести за синхронизацию правовых и других стандартов в соответствии со стандартами, общепринятыми в Евросоюзе.

Николай Азаров призвал внимание Брюсселя на тот факт, что только адаптация документации технического описания ЕС обошлась Украине в 165 миллиардов евро, поскольку всю экономику необходимо перестроить в соответствии с новыми стандартами Европейского союза. «Получили лишь словесное обещание относительно того, что на протяжении семи лет Украина может рассчитывать на финансовую помощь в размере одного миллиарда евро. Однако один миллиард евро — это практически ничего! Оно для Украины помогло бы Украине ровно в такой же мере, как гроши, кинутые под ноги нищему человеку!» — возмутился премьер-министр Украины.

Николай Азаров добавил, что последней каплей в стакане стали требования Международного валютного фонда (МВФ) в обмен на предоставление очередных траншей кредита Украине — поднятие тарифов на коммунальные услуги и энергоносители, замораживание зарплат и пенсий, прекращение государственной дотации аграрного сектора. «К тому же, никаких гарантий относительно того, что Евросоюз в действительности подпишет Соглашение об ассоциации Украины», — добавил в конце телевизионного интервью глава Кабинета министров Украины Николай Азаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Мармарис
Мармарис
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
24 февраля
24 февраля
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович