Горячие Новости

Облако тегов

Украина может начать 2014 год без госбюджета - нардеп

Украина может начать 2014 год без госбюджета - нардеп

Лидер действующей фракции Партия регионов в Верховной Раде Александр Ефремов говорит о финансовом состоянии Украины в 2014 году. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» комментируют информацию о госбюджете страны к 2014 году.

Александр Ефремов сообщает, что правительство может встретить 2014 год без утверждения бюджета. Эксперты Минфина отмечают, что за последние 9 месяцев в бюджете страны намечена дыра в 1,4 раза.

Заявление Александра Ефремова.


Лидер действующей фракции Партии регионов в Верховной Раде подытоживает ситуацию после проведенного согласительного совета парламента. "Я не исключаю варианта, что, возможно, - в зависимости от того, как будет работать парламент, - январь-месяц мы будем работать по 1/12 бюджета текущего года", - заявляет Александр Ефремов.

По статистическим данным, за 2013 год в госбюджете намечен доход в размере 370,6 млрд. гривен. А вот расходов отмечено больше дохода – 418,9 млрд. гривен. Отметим, что дефицит государственного бюджета за январь-сентябрь 2013 года составляет 35,211 млрд. гривен. Этот показатель в 1,4 раза меньше показателя 2012 года. Напомним, что в 2012 году бюджет страны был пополнен на 21,262 млрд. гривен.

Формирование бюджета Украины.

Отметим, что правительство Украины решило начать переговоры с Россией уже в ближайшие недели. Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что в ходе переговоров будет установлена точная цена на газ. И только после можно говорить о формировании украинского бюджета на следующий 2014-й год.

Своими мыслями Николай Азаров поделился с журналистами телевидения и СМИ. Многих интересует, прежде всего, вопрос, сколько будет стоить теперь газ из России. Премьер-министр рассказал, что точной цены пока назвать не может. Поэтому и говорить о формировании госбюджета пока нельзя. Азарову удается лаконично выразить эту проблему: «Нет, поэтому бюджета еще нет», - отметил, он говоря о цене газа.


Николай Азаров подчеркивает, что именно из-за цены на газ еще не формируется украинский бюджет. Во время эфира одного из телеканалов премьер-министр сообщает: «Нам предстоит в ближайшие две недели провести предметные переговоры в Российской Федерацией по тем программам, которые мы обсуждали уже не раз... и выработать те показатели, нормативы, которые позволят нам сделать бюджет 2014 года».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Львов
Львов
22 июня
22 июня
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич