Горячие Новости

Облако тегов

Путин: бюджет Минобороны в 2013 году составит 2,3 трлн рублей

Путин
Путин

Именно такую цифру назвал президент России Владимир Путин на встрече с представителями Минобороны и ОПК. По словам главы государства, эти деньги выделены для того, чтобы «обороноспособность была обеспечена надолго и на длительную историческую перспективу». Подробности выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Президент России провел трехдневное совещание с чиновниками Минобороны России и ОПК.

Совещание главы государства с представителями ведущих оборонных предприятий страны и командующими видами и родами войск в таком объединенном формате проводилось впервые. И как показал опыт такая форма работы для комплексного решения задач, стоящих перед оборонной отраслью в настоящее время, востребована. По словам президента, «удалось посмотреть все проблемы гособоронзаказа не только в перспективе, но и по горизонтали сверить часы, посмотреть, как идет параллельная работа по видам и родам Вооруженных сил, по предприятиям, которые обеспечивают перевооружение».

В первый день совещания обсуждались вопросы, связанные с выполнением российских оборонных программ. По словам Путина, несмотря на стабильное финансирование, выполнение ряда программ опаздывает по срокам их реализации, в частности, в космической сфере. О проблемах в космической отрасли не раз говорилось на встречах «высокого уровня». «Но, к сожалению, не в связи с какими-то новыми большими успехами, а в связи с целым рядом неудач и сбоев, из-за чего Россия понесла значительные финансовые и моральные потери», - отметил президент. В связи с этим было отмечено, что в будущем предстоит еще многое сделать, чтобы восстановить «технологические позиции» России.

И все-таки после такого минорного начала встречи Путин дал положительную оценку ходу выполнения работ по перевооружению Вооруженных сил и модернизации ОПК. Он отметил, что темп работы, заданный в самом ее начале, хороший, и выразил надежду, что некоторые задачи к концу 2013 года должны быть решены эффективно и доведены «до своего логического завершения».

К 2015 году доля перевооружения российской армии составит 30%.

Российский президент отдельно сказал о финансировании Вооруженных сил России. По его словам на перевооружение армии государство выделяет «огромные деньги». Так, по сравнению с 2003 годом, когда объем Минобороны России составлял 600 миллиардов рублей, в этом году после корректировки государственного бюджета расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей.

Также, говоря о масштабах перевооружения, Путин отметил, что проводимая с 2008 года военная реформа стала самой масштабной за всю постсоветскую историю. Удалось изменить систему военного управления, сократить долю военнослужащих по призыву, при этом увеличив число контрактников, увеличить зарплаты офицеров и другое. Одним их главных достижений, по словам президента, стала разработанная и принятая программа перевооружения армии до 2020 года. Согласно программе доля нового оружия в вооруженных силах России к 2010 году составит 70%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Страховая система Японии
Страховая система Японии
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич