Горячие Новости

Облако тегов

Министр обороны: армия России никогда не станет контрактной

Министр обороны: армия России никогда не станет контрактной

Генерал армии Сергей Шойгу в эфире программы «Вести в субботу», транслируемой на Дальнем Востоке, заявил о том, что большая протяженность РФ не позволит создать Вооруженным силам страны полностью контрактную армию. Министр обороны Сергей Шойгу также заявил о том, что объединение МЧС и Минобороны в России не будет.

Вопрос о контрактной армии

Так, в своей речи министр обороны заявил о том, что Россия является большой по территории страной. Именно по этой причине, как кажется министру, РФ не сможет иметь профессиональную армию. Ведь при малейших признаках угрозы Вооруженные силы России должны быстро мобилизоваться. А для этого, как отмечает генерал, страна должна обладать мобилизационным ресурсом. Сергей Шойгу во время эфира «Вести в субботу» рассказал: «Для этого есть решение по созданию четырех резервных армий и к 2020 году мы уйдем от боевого применения в боевых действиях призывников».

Генерал отмечает в ходе интервью, что Вооруженные силы РФ должны в точности знать число контрактников по стране.

Как считает министр обороны, основным врагом России в продолжение многих лет является международный терроризм. В связи с этим генерал привел актуальный в наше время пример: «Может быть, это приевшаяся и банальная фраза, но на самом деле, кто воюет в Сирии? Кто – в Мали? Кто – в Ливии?» Как отмечает Сергей Шойгу, немаловажно России также опасаться приближения НАТО к своим границам. По мнению генерала, такое расширение не очень обосновано. «Мы все говорим, улыбаемся друг другу, но всё это продолжается» - заявил Сергей Шойгу.

Объединение МЧС и Минобороны невозможно

В ходе беседы министр обороны Сергей Шойгу также коснулся темы объединения МЧС и Минобороны. Как оказалось, данное объединение невозможно.

Так, генерал армии отмечает: "Ну нет, что вы. Там свои задачи, у нас свои задачи, мы занимаемся своими делами. Мы же армия России, и я, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех наших ребят - офицеров, солдат, контрактников, летчиков, медиков, всех тех, кто строил дамбы, когда шла волна. Я хотел поблагодарить всех наших ребят за работу, которая действительно достойна звания воина".

Сергей Шойгу напоминает, что задача каждого воина – помогать стране при тяжелых ситуациях. Именно по этой причине Министерство обороны оказало всестороннюю помощь при паводках на Дальнем Востоке.

Профессиональные армии мира

Всем известно, что еще с давних времен силы страны измерялись при помощи мощности армии, основной задачей которой являлась поддержка контроля внутри государства и защита от врагов с внешних сторон. Все страны тщательно относятся к финансированию армии, а также к разработке новейших технологий. Существует ТОП наиболее сильных армий мира, рейтинг которых составлен на основе бюджета и техники, которую она использует. Итак, рассмотрим наиболее известные мощные армии.

Израильская армия. Её показатели очень хороши, не каждая страна похвалится 240 тысячами содат и 600 тысячами человек, которые находятся в резерве. Боевая техника насчитывает 13,000 единиц. В армии служат как девушки, так и мужчины.Бюджет – 15 млрд. долларов.

Японская армия. Небольшая страна, которая может похвалится хорошей армией. 247 тысяч на службе, и 60 тысяч в запасе. Бюджет составляет около 58 млрд. долларов.

Французская армия.
Она насчитывает 230 тысяч служащих и 70 тысяч резервного запаса. Большое количество используемой техники и бюджет в 44 млрд евро ставят на почетное место армию этой страны.

Армия Южной Кореи. Количество военнослужащих впечатляет – 640 тысяч, запас – 2,9 миллионов человек. Бюджет – 27 млдр. долларов.

Турецкая армия. Актив военнослужащих – 660 тысяч человек, в запасе – 579 тысяч. Бюджет этой армии более 25 млрд. долларов.

Английская армия. 220 тысяч отбывают службу, запас составляет 181 тысячу. Бюджет приравнивается к 74 млрд. долларов.

Индийская армия. Актив – 1,325 млн. человек, запас – 2,142,821 человек. Военное финансирование составляет 48,9 млрд.долл.

Китайская армия. Эта страна прославилась наибольшей численностью  – 2,2 млн.человек в активе и 800 тысяч человек резерва. Финансирование более 106 млрд. долларов.

Российская армия. Россия насчитывает больше 1 млн служащих в армии и 20 млн резерва. Бюджет составляет – 74 млрд. долларов. Среди мощных ядерных стран Россия занимает первое место.

Армия Соединенных Штатов Америки. Именно армия США является наимощнейшей среди всех. Актив – 560 тысяч, а резерв составляет 567 тысяч. Техника представлена 56,269 объектами, плюс воздушная – 18,234 единицами. Бюджет – 692 млрд.долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Стамбул
Стамбул
FXOpen
FXOpen
5 марта
5 марта
23 октября
23 октября
3 июля
3 июля