Горячие Новости

Облако тегов

В армии России теперь будут накрывать шведский стол. Опыт Запада

В армии России теперь будут накрывать шведский стол. Опыт Запада

Исходя из последних известий с Курляндских островов, где офицеров и солдат, по слухам кормили кашей с червями, администрация Центрального военного округа заявило, о том что военные в ЦВО с начала лета 2013 года получат возможность попробовать новинку - охлаждаемые салат-бары, организованные по принципу "шведского стола" с обширным выбором холодных закусок и горячих блюд.

Что же хорошего получат воинские части от данных нововведений? Начиная с 1 июля на новые технологии будут переведены 16 воинских частей ЦВО и соединений, а до конца этого года таких должно стать около полусотни, заявил представитель ЦВО журналистам. Исходя из его слов, эту новинку уже смогли оценить военнослужащие из екатеринбургского соединения железнодорожных войск, где новое оборудование уже прошло апробацию и успешно запущено в действие, передает РИА Новости.
 
Сюда входят самые современные линии раздачи, которые рассчитаны на воинские коллективы численностью более 150 человек и оснащены мармитами - открытыми тепловыми и суповыми столами, что предназначено для поддержания температурного режима пищи. В самом конце линии будет находится охлаждаемый салат-бар, что позволит военнослужащему составить индивидуальный состав салата по его вкусу, сообщил офицер.
 
Всем военнослужащим будут предлагать , в зависимости от их вкуса, маринованные и солёные огурцы и томаты, несколько видов капусты, маслины, оливки, морковь свежая или по-корейски, перец, зелень, консервированные фасоль, редис, зеленый горошек и кукуруза, а также овощные закусочные консервы, с гордостью отметил представитель ЦВО.
Благодаря конструктивным особенностям линии раздачи будут обеспечивать поддержку оптимальных температурных режимов для холодных закусок, первых и вторых блюд, кофе и чая на весь период выдачи пищи, подытоживал он.
 
Власти обещают в корне исправить прежнюю ситуацию. Хочется напомнить, что "шведский стол" начали вводить еще в начале 2008 года. Тогда их сперва организовали в средних учебных заведениях Минобороны, отдельных воинских частях спецназа и санатория для военных. Во время прежнего руководство в лице Анатолия Сердюкова, планировалось уже до конца 2012 года перевести на такой тип обслуживания 515 тысяч офицеров и солдат.
 
Накрытием «шведских столов» занимаются гражданские комбинаты питания, которые проходят отбор по тендеру. В столовых такого типа обслуживания на выбор курсантов и бойцов предлагается два-три вида супов, горячего, гарнира и напитков, что позволяет самостоятельно составить себе обед. При этом количество подходов к раздаче не ограничено.
 
Благодаря подобным нововведениям бывшее руководство Минобороны пыталось повысить привлекательность срочной армейской службы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Футбол
Футбол
Ekocentrs
Ekocentrs
7 мая
7 мая
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
6 июня
6 июня