Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Песков прокомментировал показательное увольнение Ахмеда Билалова

Дмитрий Песков прокомментировал показательное увольнение Ахмеда Билалова

Пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал причины, по которым вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова отправили в отставку. По его информации, из Билалова не делали «козла отпущения», также не ставилась задача устроить показательную порку. Единственной целью власти была сдача спортивных объектов Олимпиады в срок.

Ахмед Билалов был отстранен от всех должностей после срывания сроков строительства комплексов трамплинов «Русские горки». Деятельность Ахмеда Билалова резко раскритиковал Владимир Путин, дав поручение отправить его в отставку. Некоторое время спустя Билалов ответил на критику президента и заявил, что построенными трамплинами гордится.
 
Однако, некоторые эксперты считают, что причина отставки не только в срыве сроках и превышениях расходов на строительство, а также в планах Билалова на будущее: по информации СМИ, он хотел прибрать объекты в Сочи в руки компании «Курорты Кавказа», а затем вывести их из-под влияния «Олимпстроя».
 
Ходили также слухи, что «Курортам Кавказа» покровительствовали также премьер-министр Дмитрий Медведев с вице-премьером Аркадием Дворковичем. Однако никаких стремлений к ускорениям аналитики в наказании Билалова и не заметили.
 
Дмитрий Песков говорит, что Владимир Путин удовлетворен ходом строительства объектов Олимпиады в Сочи. При этом он признался, что отставания в сдаче объектов избежать было невозможно по той причине, что перед строителями стоял большой объем работы. Он подчеркнул, что смысл отставки Билалова сводится к тому, чтобы отставание было устранено в кратчайшие сроки. Но никто не отменял персональную ответственность Билалова, добавил Песков.
 
Заметим, что младший брат Ахмеда Билалова Магомед, являющийся контрольным акционером «Красной Поляны», продолжит свою работу. Он присутствовал во время совещания с президентом в Сочи, однако не смог вступиться за Ахмеда. По информации телеканала «Дождь», неофициальной причиной отставки недовольство вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует Олимпиаду. Трамплины были сданы в строк, там проходили соревнования. Но, в 2014 году Дмитрий Козак хотел навязать братьям строительство дороги и инженерных сооружений для защиты трамплина. Цена вопроса была 5 миллиардов рублей, что привело к подорожанию сметы и, вместе с этим недовольству Путина.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
10 апреля
10 апреля
Семья
Семья

Народ Грузии - грузины
Московский Кремль
Московский Кремль