Горячие Новости

Облако тегов

СОЧИ-2014: олимпийский огонь впервые в открытом космосе - отзывы в Одноклассники.ру

Олимпийский огонь впервые вышел в открытый космос. Впервые в истории человечества Олимпийский факел оказался в открытом космосе. Космонавты в течение часа будут проводить съемки на внешней поверхности МКС, передавая факел из рук в руки.

Российские космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов вынесли символ Олимпиады из МКС. Это произошло сегодня, 9 ноября 2013, в 18:34 по московскому времени. Бортинженеры покинули малый исследовательский модуль «Пирс» и вышли в открытый космос с факелом Олимпийских игр, сообщили ЦУПе.
 
Космонавты проведут за бортом станции около часа. За это время они имитируют олимпийскую эстафету с применением действующего факела "Сочи-2014", от которого позже, на Земле, будет зажжен главный олимпийский огонь в Сочи.
 
По окончании выхода в космос факел будет занесен на станцию, а экипаж приступит к своим космическим будням, то есть продолжит работы по российской программе за бортом МКС. Завершение выхода намечено на 10 ноября в 00:09 московского времени.

 

 

 

Огонь гореть в космосе не будет, мы просто вынесем факел в космос. 9 ноября мы вынесем факел, а 11 ноября факел будет возвращен на землю экипажем, который находится на станции сейчас, и продолжит путешествие по стране», - сказал ранее Котов. Факел будет наполнен газом уже после возвращения на Землю 11 ноября, именно от него будет зажжен главный Олимпийский огонь в Сочи.
 

Зарождение новой традиции в олимпийском движении — митинг в космосе

 
На первом этапе выхода состоится вынос факела, пожалуй, главного символа Олимпийских игр. Два наших космонавта проведут имитацию олимпийской эстафеты. Они будут позировать перед внешними камерами, проведут фото и видеосъемку с факелом, затем несколько раз передадут его друг другу, обозначив тем самым эстафету.
 
Космонавты не будут слишком отдаляться от выходного люка. Сам факел будет надежно закреплен к скафандру страховочным тросом. Конструкция факела была доработана с учетом его космической миссии — к нему был добавлен фиксирующий элемент, чтобы было к чему крепить страховку. На Земле в этом нет никакой необходимости, а вот в условиях невесомости это наипервейшее дело.
 
Экипаж, оставшийся на МКС будет в это время проводить съемку изнутри, через иллюминаторы станции и модуля «Купол». Последний обеспечивает прекрасный благодаря наличию семи иллюминаторов. В открытом космосе также впервые состоится митинг. Котов и Рязанский произнесут небольшую речь, в которой выскажутся о значении спорта в жизни людей на фоне с символа олимпиады Сочи-2014. Эксперты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что это событие может стать основой новой традиции — перед очередной олимпиадой отправлять огонь в космос.
 
 

На орбите будут смотреть трансляции Олимпиады

 
Рассказывая о времени начала Олимпиады, Олег Котов отметил, что ими уже заказаны трансляции на выбранные ими виды спорта, ведь во время олимпийских игр экипаж будет в космосе.
 
 
 

Реакция пользователей соцсети Одноклассники на олимпийский огонь в открытом космосе



Соцсеть Одноклассники, как и все россияне и граждане СНГ с неподдельным вниманием следят и ожидают открытие XXII зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи, - констатируют аналитики раздела "новости социальной сети Одноклассники" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В настоящее время в www.odnoklassniki.ru открыто
* 311 групп, посвященных Олимпиаде в Сочи (в т.ч. официальная PG, насчитывающая 49.3 тыс. пользователей соцсети);
* размещено 826 песен;
* 1634 пользователи оставили сообщения об Олимпиаде в Сочи в своих аккаунтах.

Общий тренд данных сообщений, разумеется, позитивный:

* патриотизм и гордость за свою державу, чьи спортсмены "в родных стенах должны доказать, что они лучшие в мире"
* Олимпиада, как импульс развития "зимних" видов спорта, которые в последние годы явно проигрывают по популярности футболу, профессиональному боксу и т.д.;
* построенный в горах Кавказа целый комплекс новейших спортивных сооружений, который останется россиянам;
* радость жителей Сочи, который становится центром не только пляжного туризма в летний сезон, но и центром зимних видов спорта.;
* ноу-хау PR с олимпийским огнем в космосе. "Россия в очередной раз доказала, что мы лучшие в мире", - пишут пользователи Одноклассники.ру.



Изображение



Есть и критические замечания в аккаунтах Одноклассники.ру, - отмечают эксперты. Что именно
* пользователи - россияне пишут о том, как дорожает недвижимость в Сочи, аренда квартир и домов, выросли цены в магазинах, отелях и ресторанах;
* высказываются опасения о возможных терактах, - "слишком многим Олимпиада в Сочи, как кость в горле", "да и Сочи - это Кавказ, где всегда неспокойно", - есть и такие рассуждения в соцсети.

Общий вывод: Олимпиада - это праздник на котором современная Россия должна показать всему миру, что мы лучшие и в спорте и гостеприимстве, - мнение и экспертов и пользователей Одноклассники.ру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
4 мая
4 мая
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Пентхаус
Енакиево
Енакиево