Горячие Новости

Облако тегов

Россия модернизирует армию, поэтому сокращение вооружений ей неинтересно

Россия модернизирует армию, поэтому сокращение вооружений ей неинтересно

Обновление российского стратегического ядерного вооружения подошло к концу. Российская Федерация не заинтересована в уменьшении новых вооружений, которое предлагает Америка. Такое заявление сделал глава президентской администрации РФ Сергей Иванов. Как Россия намерена модернизировать свою армию, что будет сделано в первую очередь, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Обновление стратегических ядерных сил России (с точки зрения разработки, фактического принятия на вооружение, испытаний) по всем главным направлениям завершено. Практически, у страны уже разработаны и даже испытаны все наиболее современные ядерные силы самого нового поколения, говорит Иванов, который раньше занимал место министра обороны Российской Федерации, сообщает "Комсомольская правда".

Глава кремлевской администрации отмечает, что "у нас новая новая лодка и морская ракета, которые пошли в серию. Немногим ранее в серию также смогли попасть баллистические межконтинентальные ракеты "Тополь-М" и "Ярс" - современные".

СМИ также пишут с его слов, что "давно наступил момент, когда необходимо сосредоточиться и заняться перспективным российским авиационным комплексом дальней авиации, так как для его формирования пойдет не одно десятилетие, такие вещи даже за несколько лет сделать нереально.

Иванов также добавил, что часто слышит разговоры российских партнеров из Соединенных Штатов Америки: а давайте теперь снова уменьшаться. «Извините, у нас все довольно новенькое. Они-то давным-давно не обновлялись, у них-то до сих пор "Трайденты", - сообщил Иванов.

Россия перевооружается

Выступая на минувшей неделе перед высшим военным руководством державы, президент Владимир Путин обратился к военным с призывом провести «радикальную модернизацию» вооруженных сил страны за следующие 5 лет, дабы они могли противостоять всем внешним угрозам, «методичным попыткам, так или иначе, угрожающим расшатать стратегический баланс», что предпринимаются в США.

Российские военные специалисты предупреждают, что агрессивное выступление Путина во время расширенного заседании коллегии Минобороны, куда входит минобороны, высокопоставленные генералы, вряд ли предназначено было для инаудитории. В то же время весь мир, наверняка, истолковал его высказывания как новый признак того, что РФ при Путине замыкается в себе, ставя вокруг себя стену, занимая глухую оборону от заграничного влияния, использует страх перед внешней угрозой как средство насаждения все более изоляционистских и консервативных идей нацединства.

России есть, чего опасаться и над чем работать

Динамика геополитобстановки предполагает быстрых и выверенных действий. Вооруженные Силы РФ выйти должны на принципиально новый уровень возможностей в следующие 3–5 лет, говорит Путин, речь которого переведена была на английский язык, размещена на вебсайте Кремля. «Сейчас мы знаем и хорошо понимаем, как в мире множатся, расширяются территории конфликта и нестабильности. Не останавливаются вооруженные конфликты в Азии и на Ближнем Востоке, растет опасность «экспорта» хаоса и радикализма в ближайшие к нам регионы», - констатировал Путин.

РФ сильно встревожена распространением хаоса Ближнего Востока после арабской весны. Кремль виноватым считает Запад в том, что тот разжигает пламя восстаний, переживает из-за того, что такой беспорядок может быстро распространиться на его личный северокавказский регион, где живут по большей части мусульмане, а исламистское партизанское движение со временем лишь усиливается. Путин заявил, что параллельно предпринимаются методичные попытки так или иначе расшатать стратегический баланс.

«Практически уже работает второй этап формирования глобальной системы ПРО США, зондируются возможности для будущего расширения НАТО на восток, есть опасность милитаризации Арктики. Такие вызовы напрямую затрагивают российские национальные интересы и, конечно же, определяют расстановку приоритетов России», - констатировал Путин.

Видео: Армия России

Видео: YouTube.
Армия России
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
1 октября
1 октября
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Правый сектор
Правый сектор
курс фунта
Курс фунта: графики

Картинки «Маша и Медведь»