Горячие Новости

Облако тегов

Нравы в армии: солдату скотчем привязали тапочки к голове

Нравы в армии: солдату скотчем привязали тапочки к голове
Шокирующий инцидент о неуставных отношениях в российской армии, несколько дней назад взорвавший Рунет, нашел свое продолжение. Следственные органы заинтересовались выставленными в социальной сети фотографиями, на которых зафиксированы факты издевательств солдат над одним из сослуживцев.
 
Как сообщают 15 мая российские СМИ согласно сведениям ГВСУ Следственного комитета РФ, в отношении одного из военнослужащих возбуждено уголовное дело.
 
Дело возбуждено в отношении рядового Заура Керимова, проходящего службу в двухсотой мотострелковой бригаде, дислоцированной в Печенге Мурманской области.
 
Скандальные фотоснимки выставил на своей странице в одной из социальных сетей другой военнослужащий этой же бригады по имени Вадим Галустян. В комментариях к фотографии В.Галустян не высказал никакого сожаления поступком в отношении пострадавшего, не реагируя на гневные сообщения возмущенных людей.
 
В тоже время следствие установило, что сам В.Галустян не причастен к проявлению неуставных отношений. В издевательствах над сослуживцем подозревают Заура Керимова.
 
На опубликованных фотографиях видно, что над солдатом, имя которого не сообщается, издевались не один раз. На одном снимке показано, как молодой боец российской армии стоит в спальном помещении на глазах у сослуживцев с примотанными скотчем к голове руками. На другом снимке к голове солдата, опять же скотчем, привязали прикроватные тапочки.
 
На снимках также видно, что сослуживцы позируют возле обмотанного скотчем солдата, улыбаясь и смеясь при этом.
 
По данным Главного военного следственного управления СКР, в отношении рядового З.Каримова возбуждено дело по стат. «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими». Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.
 
Неуставные отношения в армии часто называют «дедовщиной», поскольку самые распространенные случаи неуставных отношений связаны с различием в сроках службы (деды/дедушки под угрозой физического наказания заставляют молодых бойцов выполнять определенную работу).
 
Несколько лет назад, в бытность министром обороны Анатолия Сердюкова, в России заговорили о необходимости создания военной полиции, которая, в частности, занималась бы выявлением и пресечением случаев неуставных отношений в армии / Зачем России новая спецслужба - военная полиция /.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
ООН
ООН
4 июля
4 июля
Винница
Винница
Больница
Больница

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины