Горячие Новости

Облако тегов

В России за сутки произошло три авиаинцидента

В России за сутки произошло три авиаинцидента
За сутки в России произошло три авиаинцидента. В Ставрополье разбился Ан-2, в «Шереметьево» возникли проблемы с двигателем у «Сухого Суперджета», а во «Внуково» пассажирский самолет был протаранен автотрапом.
 
Ставропольский край
 
Как сообщают 15 мая российские СМИ, в Ставропольском крае потерпел крушение Ан-2. Согласно первой поступившей информации сообщалось, что самолет с двумя пилотами на борту упал, однако позже появилась другая информация, о том, что пилот был один, а авария произошла при приземлении. Еще по одной версии, во время посадки Ан-2 зацепил провода ЛЭП, потерял управляемость и разбился.
 
Опылявший поля самолет Ан-2, прозванный в народе «кукурузником», разбился во время аварийной посадки в Ставропольском крае. Пилот самолета от полученных травм скончался.
 
Авиакатастрофа произошла около селения Чернолесское (Новоселицкий район).
 
«Шереметьево»
 
Еще один авиаинцидент произошел в Москве в аэропорту «Шереметьево», где пилотам лайнера Sukhoi Superjet 100 пришлось экстренно остановить вылет воздушного судна в связи с отказом системы управления двигателем.
 
Как сообщают СМИ согласно сведениям источника в службе аэропорта, принадлежащий крупнейшему российскому авиаперевозчику «Аэрофлоту» SSJ-100 совершал рейс в Харьков ( Украина ). Перед самым взлетом в кабине пилотов сработала сигнализация, показывающая на наличие проблем в одном из двигателей. Взлет был немедленно остановлен. В этот момент SSJ-100 уже находился на взлетно-посадочной полосе.
 
В результате происшествия никто не пострадал. Пассажирам рейса предоставили другое воздушное судно. Что за проблемы возникли с двигателем SSJ-100 или речь идет о сбое бортовой системы, не уточняется.
 
«Внуково»
 
В другом аэропорту российской столицы - «Внуково» - произошел курьезный инцидент. Автотрап, подъехавший к прибывшему из Сургута лайнеру Ту-154, не смог остановиться вовремя и протаранил самолет.
 
В результате аварии никто не пострадал. Ту-154 получил повреждения корпуса и обшивки фюзеляжа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Медицина
День рождения
День рождения
германия
Германия
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)