Горячие Новости

Облако тегов

В России за сутки произошло три авиаинцидента

В России за сутки произошло три авиаинцидента
За сутки в России произошло три авиаинцидента. В Ставрополье разбился Ан-2, в «Шереметьево» возникли проблемы с двигателем у «Сухого Суперджета», а во «Внуково» пассажирский самолет был протаранен автотрапом.
 
Ставропольский край
 
Как сообщают 15 мая российские СМИ, в Ставропольском крае потерпел крушение Ан-2. Согласно первой поступившей информации сообщалось, что самолет с двумя пилотами на борту упал, однако позже появилась другая информация, о том, что пилот был один, а авария произошла при приземлении. Еще по одной версии, во время посадки Ан-2 зацепил провода ЛЭП, потерял управляемость и разбился.
 
Опылявший поля самолет Ан-2, прозванный в народе «кукурузником», разбился во время аварийной посадки в Ставропольском крае. Пилот самолета от полученных травм скончался.
 
Авиакатастрофа произошла около селения Чернолесское (Новоселицкий район).
 
«Шереметьево»
 
Еще один авиаинцидент произошел в Москве в аэропорту «Шереметьево», где пилотам лайнера Sukhoi Superjet 100 пришлось экстренно остановить вылет воздушного судна в связи с отказом системы управления двигателем.
 
Как сообщают СМИ согласно сведениям источника в службе аэропорта, принадлежащий крупнейшему российскому авиаперевозчику «Аэрофлоту» SSJ-100 совершал рейс в Харьков ( Украина ). Перед самым взлетом в кабине пилотов сработала сигнализация, показывающая на наличие проблем в одном из двигателей. Взлет был немедленно остановлен. В этот момент SSJ-100 уже находился на взлетно-посадочной полосе.
 
В результате происшествия никто не пострадал. Пассажирам рейса предоставили другое воздушное судно. Что за проблемы возникли с двигателем SSJ-100 или речь идет о сбое бортовой системы, не уточняется.
 
«Внуково»
 
В другом аэропорту российской столицы - «Внуково» - произошел курьезный инцидент. Автотрап, подъехавший к прибывшему из Сургута лайнеру Ту-154, не смог остановиться вовремя и протаранил самолет.
 
В результате аварии никто не пострадал. Ту-154 получил повреждения корпуса и обшивки фюзеляжа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал