Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Татарстана: поджоги православных церквей - теракты

Поджог православного храма
Поджог православного храма

Серия масштабных поджогов нескольких православных храмов в республике Татарстан не осталась без внимания органов прокуратуры, которые потребовали возбуждения уголовного дела по статье "теракт". Главный прокурор этой республики И. Нафиков провел внеочередное заседание, на котором заявил, что произошедшие поджоги церквей "носят не случайный характер", сообщают работники пресс-службы ведомства.

Реакция прокуратуры.

В частности, господин Нафиков заявил, что ни у кого не возникает каких-либо сомнений, что серия недавно произошедших на территории Татарстана поджогов церквей носит явно не случайный характер. Представители правоохранительных органов республики должны дать вполне адекватный ответ всем тем, кто сегодня желает "раскачать ситуацию в данном регионе". Он к тому же распорядился в ближайшем времени составить реестр всех без исключения местных культовых сооружений (мечети, храмы, церкви, молитвенные дома, синагоги и прочее) республики и тщательно перепроверить исполнение нынешнего законодательства по их эксплуатации.

Господин Нафиков дал задание подчиненным прокурорам районов и городов Татарстан усилить надзор за надлежащим исполнением действующих законов о пожарной безопасности, информирования и оповещения населения при возникновении всевозможных чрезвычайных ситуаций в сооружениях и зданиях религиозных организаций. Как отмечается в опубликованном пресс-релизе, работники прокуратуры уже направилиа в органы следствия официальное требование о возбуждении по фактам поджогов нескольких церквей уголовных дел по части 1 статьи 205 УК России (террористический акт).

Аналитики постоянной рубрики "Новости России" авторитетного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что за две последние недели в регионе от пожаров пострадали сразу 4 церкви. В ночь с шестнадцатого на семнадцатое ноября нынешнего года неизвестными были подожжены молитвенный дом в честь Димитрия Солунского в маленьком селе Ленино (Новошешминский район) и храм Новомучеников и исповедников российских в небольшом городе Чистополе. По факту совершения поджогов было возбуждено 2 уголовных дела.

 

А в ночь на двадцать девятое ноября горели еще 2 храма, а именно: Рождества Иоанна Предтечи в поселке Албай и церковь Живоначальной Троицы, что в поселке Крещеные. В каждом из случаев площадь возгорания составила примерно сто квадратных метров. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Эйлат
Эйлат
Маргилан
Маргилан
Gmail
Gmail
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян