Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны утрачивает контроль над оборотом боевой техники

Минобороны утрачивает контроль над оборотом боевой техники

Высшее руководство украинского Министерства обороны неофициально просит известный государственный концерн "Укроборонпром" как можно скорее и существенно повлиять на несколько подведомственных предприятий, которые на сегодняшний день незаконно распоряжающиеся оружием и боевой техникой, а также активнее посодействовать возвращению данного военного имущества Минобороны.

 

Бессильное Минобороны Украины

 

Как сообщают многие авторитетные средства массовой информации, об этом факте явно свидетельствует недавнее персональное обращение нынешнего заместителя министра обороны Украины А. Ф. Бабенко к Сергею Громову, руководителю вышеупомянутого "Укроборонпрома".

В письме, копия которого попала в руки сотрудникам информагентств, идет речь только лишь о нескольких эпизодах из обширного списка, но и их оказывается вполне достаточно для того, чтобы понять и осознать: вся сложившаяся на текущий момент ситуация в данной сфере ни представителями Минобороны, ни "Укроборонпрома" совершенно никак не контролируется.

В частности, в своем письме заместитель министра обороны рассказывал, что на известном Балаклейском ремонтном заводе сейчас находится почти двадцать тысяч единиц стрелкового оружия, которые попали туда еще три года назад якобы для необходимой предпродажной подготовки. В этом плане не отстает и крупнейший Киевский бронетанковый завод, который совершенно не желает возвращать украинскому Минобороны целых пятьдесят семь единиц стрелкового оружия. Как впоследствии удалось выяснить, это боевое оружие используется некой командой вневедомственной охраны, при этом сама соответствующая лицензия и какие-либо разрешительные документы на ношение и владение оружия на данном предприятии категорически отсутствуют.

Руководители завода также не желают возвращать Минобороны все пять БТР-80, которые якобы были отремонтированные предприятием за оборотные денежные средства, передают авторитетные эксперты популярного раздела "Новости СНГ" информационного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Не отстает в данном плане от Киевского и известный Николаевский бронетанковый завод, который умудрился оставить лишь корпуса от пяти БТР-80, раннее переданных ему Минобороны для осуществления капитального ремонта. Еще семнадцать БТР-70 данное предприятие инициативно отремонтировало и сегодня пытается перепродать, но уже без непосредственного участия военного ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Геращенко Антон Юрьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
LG Electronics
LG Electronics
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару