Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам продают токсичную посуду, которая запрещена в Европе - причины

Украинцам продают токсичную посуду, которая запрещена в Европе - причины

Жители Украины используют ядовитую посуду, которая запрещена в Европе. Изделия из материалов, состоящих из опасных веществ, продают без наличия сертификата. Огромное количество ядовитых компонентов “поселилось“ в посуде, которую ежедневно используют украинцы. Журналисты телепрограммы “ Територія обману“ решили выбрать
три вида чайников — пластиковый, металлический и стеклянный. Эксперт чайной церемонии назвала лучшей водой для чая со стеклянного чайника.
В чем же опасность посуды, которой ежедневно пользуются украинцы и как можно уберечь себя от опасной покупки – разбирались эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“.

Красивая и опасная посуда


Эксперты института воды должны провели исследование для того, чтобы доказать уровень безопасности воды из каждого вида чайника. Те же чайники, в которых закипятили воду, прошли тестирование в Институте калоидной химии. Интересным стало то, что чайник со стекла оказался лучшим по мнению экспертов, в то время, как пластиковый занял последние позиции. Кроме того, ученые забраковали ми чайник, изготовленный из металла. По словам научного сотрудника института Михаила Малюкина, в воде металлического чайника большое количество оксидов железа, а они могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Помимо этого, эксперты подчеркивают, что еще большая опасность от меламина. Это вещество содержится в симпатичных блюдцах, тарелках и чашках, которые можно приобрести в каждом магазине. Меламин — порошок белого цвета. Посуду такого вида уже запретили продавать в странах Европы, а также в Соединенных Штатах Америки. А вот в Украине изделия из меламина могут продаваться без сертификата. В лаборатории сразу предупреждают о токсичности. Вся посуда, которая была принесена журналистами программы “Територія обману“ из магазина, изготовлена из меламино-формальдегидной смолы. По словам экспертов, это крайне сильный аллерген, который уже признают канцерогеном. В посуде содержание формальдегида превышает норму в 1,5 раза. Это является выше предельно допустимой концентрации. По убеждению экспертов, такую посуду недопустимо использовать для горячих пищевых продуктов, для кислых и соленых. К стати, нельзя не отметить, что ни на одной тарелке и чашке покупатель не найдет предупреждения о том, для каких продуктов их нельзя использовать.

Другие опасные вещества современной посуды


Тефлон стал революцией в мире посуды. На сегодняшний день невозможно найти кухню, на которой не будет, по крайней мере, одного экземпляра посуды с тефлоновым покрытием. Тефлон завоевал весь мир. Подобно большинству научных открытий тефлон был открыт случайным образом 70 лет назад ученым, который работал на компанию DuPont.

Агентство по охране окружающей среды заявляет, что компания DuPont с начала 1980-х годов осознано не предоставляет информацию об опасном воздействии тефлона на здоровье человека. Перфторокаприловая кислота является химическим веществом, используемым для производства тефлона. Ее обнаружили в образцах крови людей во всем мире. Компания DuPont дала согласие выплатить 108 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба здоровью жителям, которые проживали недалеко одного из заводов компании, так как в близлежащих источниках воды эксперты обнаружили повышенное содержание перфторокаприловой кислоты.

Химические соединение, которое входит в состав тефлонового покрытия нашей посуды, также применяется в пене для огнетушителей и телефонных кабелях. Более того, перфторокаприловую кислоту используют для создания ковров и одежды, устойчивых к загрязнениям. Тефлон можно найти в жидкости для снятия лака, очках, а также в качестве подкладки в коробки для пиццы.

В алюминиевой посуде содержатся токсичные соединения алюминия, что вызывает развитие болезни Альцгеймера. Если внимательно посмотреть, алюминиевая фольга имеет блёклую и блестящую стороны. Блеклая сторона является защитным покрытием, которое отделяет алюминиевую фольгу от контакта с пищей. Блестящая сторона не защищена. Другими словами, продукты должны прикасаться к тусклой стороне фольги. Консервы изнутри покрыты восковым налетом, чтобы сохранить пищу от воздействия алюминия. Обертки от жевательных резинок также защищены бумагой от алюминиевой фольги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа

Апартаменты
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
курс фунта
Фунт рубль