Горячие Новости

Тайваньские ученые об опасных последствиях пластиковой посуды (0)

Тайваньские ученые об опасных последствиях пластиковой посуды

В вопросе профилактики развития разного рода заболеваний достаточно важная роль отводится не только для здорового образа жизни и правильного выбора здоровых продуктов питания, но и в определенной мере материалу, из которого изготавливается посуда. Такой вывод сделали недавно ученые из Тайваня, проведя свой собственный эксперимент и проанализировав предыдущие данные подобных исследований.

В чем заключается опасность для здоровья каждого человека, согласно результатам исследований тайваньских ученых, и как ее можно избежать, попытались выяснить аналитики раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Названа посуда, от которой появляются камни в почках

Сегодня среди пользователей социальных сетей Facebook, «ВКонтакте», а также «Одноклассники.ру» обсуждается недавнее заявление азиатских ученых, которые утверждают, что есть горячую пищу из пластикой посуды очень вредно.

О том, что наиболее безопасной для нашего здоровья является посуда из керамики и стекла, специалисты говорят уже давно. Однако, многие люди во всем мире продолжают пользоваться в быту чашками и тарелками, сделанными из пластика – ведь так практичнее, удобнее (она совсем не бьется), к тому же, экономичнее (она намного дешевле).

Такого рода подход может очень дорого обойтись для организма! Ведь пластик, имея многочисленные свои достоинства, оказывает не наилучшее влияние на человеческий организм. Небезопасные химические соединения, резко «высвобождаемые» при длительном и непрерывном использовании всевозможной пластиковой посуды не просто пустые слова – это настоящая угроза.

Обосновать абсолютную неразумность укоренившейся привычки частого многоразового использования разной одноразовой пластиковой посуды и бутылок специалисты данной отрасли попытались еще в 2012-м году, заявив, что эта «практичность» может в ближайшем будущем привести к развитию очень тяжелой формы ожирения.

Но на этот раз под скурпулезным прицелом ученых оказалась посуда, сделанная из химического вещества меламина – очень высокопрочного пластика, который, в том числе, используется даже в производстве современных строительных материалов…

Эксперимент тайваньских ученых показал, что и нерегулярное использование подобного рода посуды в повседневном быту увеличивает риск возникновения камней в почках. Поэтому логичным выводом проведенного исследования стало официальное заключение, что чем чаще такая посуда используется, тем и высшим является процент риска.

Авторы данного эксперимента обеспокоены тем фактом, что посуда, сделанная с использованием меламина, очень популярна, а все химические соединения, провоцирующие образование камней, быстро накапливаются.

Другие выводы проведенного исследования азиатских ученых

Иной немаловажный факт, на который обращают внимание ученые, касается взаимодействия между продуктами питания и посудой, в которой они содержатся. Так, установлено, что при нагревании используемой тары допустимый уровень канцерогенов (а в результате проведенных тестов было установлено, что химическое вещество меламина может провоцировать даже развитие рака!), которые поступают в организм человека, возрастает в несколько раз. Следует отметить, что особой разницы – разогревать какие-то продукты в посуде (к примеру, в микроволновой печи) или же выкладывать горячее блюдо (горячий суп) в такую тарелку – нет: при нагревании посуды из меламина общее количество вредных веществ абсолютно одинаково.

Следует напомнить, что несколько лет назад в китайском государстве разгорелся громкий «меламиновый» скандал. Тогда, добавлявшийся в молочные детские смеси известный химикат привел к неожиданной смерти сразу шестерых младенцев, а у трехсот тысяч детей вызвал большое заболевание.

В то же время, по словам ученых, более долгосрочный эффект от постоянного использования такого рода пластиковой посуды до сих пор пока неизвестен и поэтому вызывает весьма сильное беспокойство.

Ученые призывают не использовать пластиковую посуду очень часто, а при возможности и совсем от нее отказаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
казань
Казань
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Тенерифе
Тенерифе
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич