Горячие Новости

Названы люди с самым высоким IQ на планете (0)

Ким Унг-Йонг

Всемирноизвестная организация, которая занимается оценкой интеллектуального уровня учащихся, составила рейтинг наших современников, имеющих наивысшие показатели. Эксперты раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер» пытались разобраться в том, что представляют из себя эти люди.

По данным испанской газеты El Mundo, создатели рейтинга не указывали определенные позиции, то есть в нем нет определенных лидеров или аутсайдеров, как это зачастую бывает в такого рода списках, так как ее авторы уверены, что оценка интеллекта - это очень субъективная вещь. При этом нельзя категорически утверждать, что важнее - уровень IQ или же реальные достижения человека.

Организация Super Scholar внесла в список величайших умов планеты, живущих ныне, ученого-физика американца Стивена Хокинга, одного из основателей компьютерной корпорации Microsoft Пола Аллена, 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, физика Кима Унг-Йонга, голливудского актера Джеймса Вуда и телевизионщика Рика Роснера.

Кто они – величашие умы современности?

Стоит рассказать немного об участниках списка. Начнем с Хокинга, IQ которого составляет 160 баллов. При этом он является одним из наиболее влиятельных и наиболее широкого известных физиков-теоритеков и космологов современности. Начиная с 1985 года, ученый лишился речи после сложной операции, немногим позже его тело практически лишилось движения. Несмотря на это ведет активный образ жизни, продолжает исследовать космос, писать книги, в 2007 году он совершил полет в невесомости и даже планировал стать одним из первых космических туристов. За свою жизнь он получил более 15-ти научных премий, написал семь книг, о нем снято несколько фильмов, да он и сам принимал участие в телевизионных документальных проектах. По мнению Хокинга, человечеству не стоит бояться апокалипсиса, ведь самой вероятной для него смертью станут бесчисленные вирусы, ввиду это человечество должно как можно оскорее осваивать новые планеты, считает британский ученый.

Пол Аллен имеет 170 баллов IQ. Он ушел из Microsoft еще в 1983 году, а после ухода активно занялся инвестированием, а также субсидировал создание первого частного космического корабля SpaceShipOne, который бы сумел преодолеть два космических частных запуска, что позволило его владельцу выиграть Ansari, после чего вложить полученные средства в строительство радиотелескопа, который бы занялся поиском внеземной жизни. Аллен потратил более одного миллиарда долларов на развитие целого ряда компаний, в числе которых America Online, Ticketmaster, Inc.(AOL), Egghead Software.

Что касается Ким Унг-Йонга, то его уровень интеллекта, а это, на секундочку, 210 баллов, позволили ему оказаться в Книге рекордов Гиннеса. Ким Унг-Йонг настоящий вундеркинд с пеленок: он начал говорить в шесть месяцев, уже в три года говорил на четырех языках и его пригласили стать вольным слушателем на на занятия по физике в южнокорейский Ханьянский университет. Уже в столь ранеем возрасте мальчик решил посвятить себя науке и решал с легкостью интегральные и дифференциальные уравнения. В 16 лет парень защитил диссертацию по физике.

У Рика Роснера жизнь сложилась не так красочно, как у предыдущих участников списка, несмотря на уровень IQ в 192 балла. Долгое время он работал в сфере услуг: швейцаром, официантом, моделью и лишь позже нашел себя на телевидении как сценарист.

Известный российский шахматист Гарри Каспаров имеет 190 баллов IQ. Он побил все рекорды, пребывая максимально долго непобедимым чемпионом мира по шахматам, однажды баллотировался на пост президента России. Свою карьеру в шахматах он завершил в 2005 году. Известен яростной критикой в адрес нынешних властней, в особенности Владимира Путина, поддерживает оппозиционные силы государства.

Голливудский актер Джеймс Вуд имеет значительный уровень IQ, составляющий 180 баллов. За свою карьеру снялся в более 50-ти кинолентах. Награждался приемий «Эмми» и «Золотой глобус», два раза становился номинантом на «Оскар», однако, так его и не получил. В 1988 году актер получил свою звезду на Алле славы Голливуда. В свое время учился на политолога, однако забросил учебы и встал на стезю актерства.

Гении среди нас

Авторы исследования полагают, что люди, имеющие уровень IQ выше отметки в 140 баллов, являются непризнанными гениями, ведь именно это рубеж гениальности. К слову, на сегодня, как утверждают эксперты организации, он присутствует у 0,5 процента всего населения планеты. Что касается нормы, то есть среднестатистического показателя IQ, то он колеблется от 90 до 110 баллов, а у 2,5 процента человечества интеллектуальный уровень ниже 70 баллов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Банки Москвы
Банки Москвы
New York Stock Exchange
Биржи США
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару