Горячие Новости

Облако тегов

Азаров дал оценку оппозиции и экономической ситуации

Азаров, Донецк

Самый важный вопрос сейчас для Украины — договориться с Россией по экономическим отношениям. В ходе выступления на конференции Партии Регионов в Донецке украинский премьер подчеркнул особую значимость отношений с Россией для успешной реализации задач в экономике страны.

Выступая на отчетно-выборной конференции донецкой областной организации Партии регионов, проходящей в столице Донбасса, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что главнейшей целью для Украины в настоящих условиях является достижение приемлемых соглашений с Россией.
 
По словам украинского премьера, Украина уже утратила 25% товарооборота с Россией. Говоря о причинах спада товарооборота и, в частности, ряда ограничительных мер на украинско-российской границе, Николай Азаров отметил что опасения россиян о потоке товаров из ЕС на российский рынок вызывают дополнительные ограничения на границе, связанные с защитными мерами и подготовкой к ним.
 
Азаров сказал: "Для нас сейчас, на самом деле, ключевая проблема – это договориться с Россией. Мы потеряли 25% товарооборота. Мы не можем в таких условиях не решать эту проблему. От этого зависят рабочие места, заработные платы десятков тысяч наших людей. Я надеюсь, что мы сумеем решить эту проблему".
 
 

Информационный фактор с точки зрения Азарова

 
 
Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили верное понимание информационного фактора властью. Азаров, по его словам, понимает, что власть проигрывает информационную политику вследствие своей толерантности, излишнего спокойствия, даже сказать, самоуспокоения, излишней самоуверенности. Как пример, он назвал полное игнорирование обвинений в растрате неких огромных валютных резервов, доставшихся им.
 
По замечанию премьера, Украина только по невыгодному контракту, заключенному Юлией Тимошенко в 2009 году, переплатила за газ 20 миллиардов долларов. А это те деньги, которые не поступили в золото-валютные резервы страны. И все благодаря «кабальному договору», прежнего премьера. Так откуда должен быть рост ЗВР?
 

Об оппозиции, не построившей даже сортира

 
Оценивая дела оппозиции, премьер жестко, но справедливо оценил их результаты. Он сказал:
«Куда они зовут эти болтуны, которые в своей жизни сортира не построили, то, что делали наши оппоненты - это была настоящая разруха" - цитируют Азарова «Новости Донбасса».
 
Соответственно, по мнению Николая Азарова, оппозиция не имеет права упрекать правительство в сокращении ЗВР. Кроме того, он напомнил о кредитах от МВФ, которые брало предыдущее правительство на невыгодных условиях и по которым приходится платить значительные проценты.
 
Комментируя истерику вокруг вопроса Тимошенко, премьер задался вопросом, кто должен отвечать за принятые ранее решения и огромный ущерб от них.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
КиноПоиск
КиноПоиск
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Windows
Windows (Виндовс)
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна