Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-служба ВВ Украины обвинила во лжи украинское СМИ

Пресс-служба ВВ Украины обвинила во лжи украинское СМИ

Ранее в «Украинской правде» появилась статья, в которой было утверждение, что разгон «Евромайдана» является делом рук военнослужащих внутренних войск. Пресс-службой внутренних войск Украины была опровергнута информация СМИ о том, что именно военнослужащими ВВ была проведена силовая операция на Майдане Незалежности в Киеве, столице Украины, против тех, кто поддерживает евроинтеграцию в ночь на субботу. В результате этой операции больше 30 человек были ранены.

Данное заявление пресс-службы было создано в ответ на статью в интернет-издании «Украинская правда», где утверждалось, что разгон евромайдана является делом рук военнослужащих ВВ. Этот материал сопровождается фотографиями бойцов спецподразделения «Беркут», который не входит в состав ВВ МВД Украины.

"Под фотографиями с "Беркутом" (автор статьи) уверенно пишет "внутренние войска", свои выводы он подкрепляет образами <…>, такой вывод может сделать только человек, который заранее заинтересован в распространении ложной информации. Распространение такой клеветы позорно и стыдно", — сообщается в заявлении пресс-службы.

Была создана следственно-оперативная группа, в которой принимают участие сотрудники прокуратуры Украины. Эта группа должна дать правовую оценку деяниям всех, кто принимал участие в конфликте на протяжении субботнего разгона евромайдана.

Стал известен автор решения о разгоне митинга в Киеве.

Группе поставили задачу организовать проведение расследования в максимально сжатые сроки, а также четко ответить обществу на вопрос: кто, за что и как должен быть наказан. Как бы то ни было, автор этого решения о разгоне акции протеста уже стал известен: Валерий Коряк, начальник главного управления МВД в столице, заявил о том, что им лично было принято решение о направлении на площадь бойцов спецподразделения «Беркут». Он сообщает, что милиционеры не были агрессивно настроены, однако они были спровоцированы участниками акции.

Массовые митинги в поддержку евроинтеграции в Киеве, а также в других регионах Украины имели свое начало 21 ноября после того, как правительством было объявлено о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС. Его планировали подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. В субботу спецназом «Беркут» евромайдан в центре Киева был разогнан. В воскресенье же был организован митинг, участие в котором приняло до полумиллиона человек, который закончился захватом здания мэрии, а также массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Европейский Союз
Европейский Союз
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Опель
О компании «Опель»
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи