Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве не революция, а подготовленные из-за границы погромы – Путин

В Киеве не революция, а подготовленные из-за границы погромы – Путин

Президентом РФ Владимиром Путиным было заявлено, что происходящее в Киеве больше похоже на погромы, нежели на революцию, о которой постоянно говорит оппозиция. Об этом сообщают эксперты популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Помимо этого, глава России отметил, что эти акции на самом деле готовились к президентской кампании, которая должна состояться в 2015 году. По его словам, оппозиция почти ничего не понимает в отношениях между ЕС и Украиной, так как никто из них не потрудился посмотреть на то, что находится внутри предлагаемых соглашений Украины с Евросоюзом, так как условия слишком жесткие, и многие до своей мечты об Украине в Европе просто не смогут дожить. Он также добавил, что все происходящее в столице Украины связано с политическими проблемами внутри страны.

По мнению президента России, украинская оппозиция или же не контролирует происходящее, или просто является ширмой для экстремистских действий.

Он также выразил мнение, что все происходящее в Украине на самом деле хорошо спланированная акция. Путин выразил надежду, что ситуация в столице стабилизируется. Помимо этого, Украина всегда может рассчитывать на поддержку со стороны России.

Оппозиция в России.

В Москве у посольства Украины был задержан Борис Немцов и активисты оппозиционного движения «Солидарность» за акцию поддержки Евромайдана в Украине, которая была не санкционирована. Участники акции намерены были поддержать митингующих в Украине. Полиция прекратила акцию и задержала участников после того, как был развернут баннер с надписью «Украина, мы с тобой». После этого меры безопасности у посольства Украины были усилены.

Ситуация в Украине.

Напомним, что массовые митинги сторонников евроинтеграции в Киеве проходят уже вторую неделю. Начались они 21 ноября после того, как правительство объявило о приостановке подготовки к подписанию Соглашения с ЕС.

В субботу в центре Киева был разогнан «Евромайдан» спецназом МВД. В воскресенье в столице Украины состоялся митинг. В нем приняли участие около 500 тысяч человек. Закончилось все захватом зданий киевской мэрии и столкновениями между протестующими и милицией. Киевская администрация МВД утверждает, что за период активных акций протеста пострадало около 190 сторонников евроинтеграции и 140 сотрудников милиции.

В свою очередь, реакция со стороны стран Запада не заставила себя долго ждать, они очень быстро раскритиковали действия властей Украины.

Россия окажется в Европе раньше Украины – Кудрин. 

По мнению экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина Россия раньше Украины вступит в ОЭСР. Это означает, что по многим параметрам, включая качество демократических институтов и законодательства, Россия окажется ближе к Европе, чем Украина.

Кудрин выразил сожаление, что украинцам предлагается такая жесткая дилемма: Запад или Восток., тем более, что речи о немедленном вступлении Украиныв Евросоюз не идет.

Если говорить с экономической точки зрения, то украинская евроинтеграция - это выбор между среднесрочным и политически чувствительным "проседанием" украинской экономики сопровождаемым введением непопулярных мер и отдаленным  улучшением функционирования политических и экономических институтов под жестким контролем Евросоюза и МВФ.

Между тем, при развитии хороших отношений с Россией Украина может расчитывать на значительный рост объемов кредитования и корректировку цены на газ, что может отсрочить девальвацию гривны, - считает Алексей Кудрин.

Украине все равно предстоит интегрироваться с Европой, но лучше это делать последовательно и постепенно. И на этом пути предложение по трехсоторнним переговорам могло бы способствовать согласованию режимов функционирования торговых зон Украины, России и Евросоюза, считает Кудрин.

Президент России Владимир Путин согласен участвовать в переговорах Украина – Россия – Евросоюз, но, по его мнению переговоры должны состояться раньше, чем будет подписано Соглашение об асссоциации Украина – ЕС. «После подписания такого соглашения говорить будет не о чем», - сказал Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Артемовск
Артемовск
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Швейцария
Мертвое море
Мертвое море
израиль
Израиль