Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве не революция, а подготовленные из-за границы погромы – Путин

В Киеве не революция, а подготовленные из-за границы погромы – Путин

Президентом РФ Владимиром Путиным было заявлено, что происходящее в Киеве больше похоже на погромы, нежели на революцию, о которой постоянно говорит оппозиция. Об этом сообщают эксперты популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Помимо этого, глава России отметил, что эти акции на самом деле готовились к президентской кампании, которая должна состояться в 2015 году. По его словам, оппозиция почти ничего не понимает в отношениях между ЕС и Украиной, так как никто из них не потрудился посмотреть на то, что находится внутри предлагаемых соглашений Украины с Евросоюзом, так как условия слишком жесткие, и многие до своей мечты об Украине в Европе просто не смогут дожить. Он также добавил, что все происходящее в столице Украины связано с политическими проблемами внутри страны.

По мнению президента России, украинская оппозиция или же не контролирует происходящее, или просто является ширмой для экстремистских действий.

Он также выразил мнение, что все происходящее в Украине на самом деле хорошо спланированная акция. Путин выразил надежду, что ситуация в столице стабилизируется. Помимо этого, Украина всегда может рассчитывать на поддержку со стороны России.

Оппозиция в России.

В Москве у посольства Украины был задержан Борис Немцов и активисты оппозиционного движения «Солидарность» за акцию поддержки Евромайдана в Украине, которая была не санкционирована. Участники акции намерены были поддержать митингующих в Украине. Полиция прекратила акцию и задержала участников после того, как был развернут баннер с надписью «Украина, мы с тобой». После этого меры безопасности у посольства Украины были усилены.

Ситуация в Украине.

Напомним, что массовые митинги сторонников евроинтеграции в Киеве проходят уже вторую неделю. Начались они 21 ноября после того, как правительство объявило о приостановке подготовки к подписанию Соглашения с ЕС.

В субботу в центре Киева был разогнан «Евромайдан» спецназом МВД. В воскресенье в столице Украины состоялся митинг. В нем приняли участие около 500 тысяч человек. Закончилось все захватом зданий киевской мэрии и столкновениями между протестующими и милицией. Киевская администрация МВД утверждает, что за период активных акций протеста пострадало около 190 сторонников евроинтеграции и 140 сотрудников милиции.

В свою очередь, реакция со стороны стран Запада не заставила себя долго ждать, они очень быстро раскритиковали действия властей Украины.

Россия окажется в Европе раньше Украины – Кудрин. 

По мнению экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина Россия раньше Украины вступит в ОЭСР. Это означает, что по многим параметрам, включая качество демократических институтов и законодательства, Россия окажется ближе к Европе, чем Украина.

Кудрин выразил сожаление, что украинцам предлагается такая жесткая дилемма: Запад или Восток., тем более, что речи о немедленном вступлении Украиныв Евросоюз не идет.

Если говорить с экономической точки зрения, то украинская евроинтеграция - это выбор между среднесрочным и политически чувствительным "проседанием" украинской экономики сопровождаемым введением непопулярных мер и отдаленным  улучшением функционирования политических и экономических институтов под жестким контролем Евросоюза и МВФ.

Между тем, при развитии хороших отношений с Россией Украина может расчитывать на значительный рост объемов кредитования и корректировку цены на газ, что может отсрочить девальвацию гривны, - считает Алексей Кудрин.

Украине все равно предстоит интегрироваться с Европой, но лучше это делать последовательно и постепенно. И на этом пути предложение по трехсоторнним переговорам могло бы способствовать согласованию режимов функционирования торговых зон Украины, России и Евросоюза, считает Кудрин.

Президент России Владимир Путин согласен участвовать в переговорах Украина – Россия – Евросоюз, но, по его мнению переговоры должны состояться раньше, чем будет подписано Соглашение об асссоциации Украина – ЕС. «После подписания такого соглашения говорить будет не о чем», - сказал Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
22 апреля
22 апреля
Москва
Москва. Столица России
Львов
Львов
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович