Горячие Новости

Облако тегов

Официальные СМИ Узбекистана игнорируют Евромайдан в Украине - причины

Официальные СМИ Узбекистана игнорируют Евромайдан в Украине - причины

В Узбекистане пресс-служба не рассматривает тему противостояния в Киеве сторонников евроинтеграции и главы государства Украины. Об этом сообщает информационное агентство Uznews.net. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в Украине проводятся массовые протесты против решения президента страны о неподписании Соглашения об ассоциации с ЕС. По всему миру СМИ информируют о том, что на улицах Украины протестуют свыше сотен тысяч людей.

Сегодня, 2 декабря с утра несколько тысяч человек окружили здание правительства Украины в столице. Активисты скандировали «Банду вон!». Демонстрантам удалось также за выходные занять здание городской администрации и Дом профсоюзов. Многие участники акции до сих пор находятся в занячтых помещениях.

Активисты также соорудили баррикады на Майдане Независимости. Теперь туда могут пробраться только пешеходы. Демонстранты заблокировали всю проезжую часть на близлежащей территории. Некоторые СМИ информируют народ о том, что власти начали переговоры с оппозицией. Как сообщается в мировой прессе, митингующие не согласны на уступки руководства, они требуют, прежде всего, отставки правительственных органов.

 

Важные новости в СМИ.

 

Отметим, что за происходящим в Украине следят во всем мире. Мировые СМИ в первую очередь освещают тему протеста в Украине. А вот в узбекском СМИ данная темя не рассматривается. Возможно, власти боятся за то, что и здесь план евроинтеграции был игнорирован.

Подметим, на прошлой неделе СМИ Узбекистана активно обсуждали вопрос заседания глав-государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Отметим, что заседание проводилось в Ташкенте 29 ноября, параллельно с саммитом в Вильнюсе. Президент Узбекистана Ислам Каримов является главным представителем информационной программы первого канала узбекского телевидения «Ахборот». Во время заседания глава государства принимал в Ташкенте премьера Государственного Совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян и российского коллегу Дмитрия Медведева.


В Узбекистане важным сообщением для СМИ также является то, что 8 декабря состоится День Конституции Узбекистана.
В прессе также освещаются мировые новости. В частности, говорится о рецессии в Греции, безработице в Испании и Португалии, крушении поезда в Нью-Йорке и падении вертолёта в Шотландии. Стало известно, что государственная цензура просто запрещает СМИ осветить вильнюсскую тему и тему протеста в Украине. По правилам цензуры Узбекистана, в информационных порталах не должны использоваться такие слова, как «оранжевая революция», «арабская весна», «евромайдан» и подобные им.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Севастополь
Севастополь
Франция
Франция

Курс евро: прогноз
История создания Банков
История создания Банков
1 марта
1 марта