Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане станет возможно регистрировать фирмы через Интернет

В Узбекистане станет возможно регистрировать фирмы через Интернет

С 1 января следующего года в Республике Узбекистан будет внедрен механизм государственной регистрации субъектов предпринимательства через Интернет. 25 ноября текущего года узбекское правительство издало соответствующее постановление. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Этот документ был принят с целью дальнейшего формирования благоприятных условий работы для субъектов предпринимательства, а также обеспечения их перехода на электронные системы осуществления процедуры регистрации. Согласно данному постановлению, с 1 января грядущего года в Узбекистане будет внедрен механизм регистрации субъектов предпринимательства через Интернет. Осуществляться электронная регистрация будет через Единый портал интерактивных государственных услуг Узбекистана. Там же будет предоставлена возможность подготовить учредительные документы на основе типовых форм путем их интерактивного и дистанционного оформления.

Борьба с бюрократией.


В случае с электронной регистрацией подача заявления с приложением всех необходимых документов, а также выдача свидетельства о госрегистрации субъектов предпринимательства и зарегистрированных учредительных документов осуществляется в электронной форме, используя электронную цифровую подпись, сказано в постановлении.

Электронная регистрация при этом не распространяется на какие-либо кредитные организации, регистрация которых осуществляется в установленном законодательством порядке. Правительство поручило Государственному комитету по статистике Узбекистана и Государственному налоговому комитету до 1 января следующего года предоставить всем органам, осуществляющим регистрацию, возможность присвоить субъектам предпринимательства идентификационный номер налогоплательщика и код ОКПО в режиме реального времени, посредством соответствующих ведомственных сайтов.

Финансирование работ по совершенствованию и внедрению механизма электронной регистрации будет проходить в соответствии с Положением о порядке финансирования и формирования государственного заказа на реализацию проектов по развитию и внедрению информационно-коммуникационных технологий, а также за счет прочих средств, которые не запрещены законодательством узбекской республики.
Напомним, Узбекистан развивает мощности по добыче золота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Луганская область
Луганская область
Ekocentrs
Ekocentrs
Андроид (Android)
Андроид (Android)