Горячие Новости

Облако тегов

Российский ЛУКОЙЛ активно инвестирует в добычу газа в Узбекистане

Российский ЛУКОЙЛ
Российский ЛУКОЙЛ

За период с января по сентябрь текущего года крупнейшая российская компания “ЛУКОЙЛ” вложила в добычу и разведку природного газа на территории Республики Узбекистан 444 миллиона долларов. Что касается общего объема затрат на добычу газа и геологическую его разведку, то в сравнении с таким же периодом прошлого года он повысился на 32,5 процента. Об этом говорится в отчете, представленном вниманию общественности пресс-службой компании. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В особенности сильно возросли капитальные затраты в третьем квартале текущего года – с 89 миллионов долларов до 185 миллионов долларов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности в этом году компания планирует вложить в реализацию своих проектов в узбекской республике 678,5 миллионов долларов.

Отметим, что в 2012 году “ЛУКОЙЛом” были инвестированы немалые средства в добычу и разведку природного газа в республике – более 477 миллионов долларов, что почти равняется сумме за 2011 год. В 2010 году эта цифра была несколько более скромной – 286 миллионов долларов.

Объемы добычи

За весь прошлый год компания добыла в Республике Узбекистан 4 миллиарда 257 миллионов кубических метров газа (992 миллиона на Гиссаре, 635 миллионов на Хаузаке и 2.63 миллиарда кубометров на месторождении Хаузак-Шады-Кандым-Кунград). На текущий год запланирована добыча 4,4 миллиарда кубометров, причем в дальнейшем она будет постоянно нарастать – к 2014 году до 5,2 миллиарда кубометров и к 2015 году – 8,2 миллиарда кубометров газа.

Отметим, что Сотрудничество компании “ЛУКОЙЛ” и властей Узбекистана началось еще в 2004 году, когда между ней и холдингом «Узбекнефтегаз», подконтрольным государству, было подписано соглашение о разделе продукции. Его действие относилось к нескольких участкам, перспективным в отношении добычи и разведки газа. Срок действия данного договора составлял более 35 лет. В текущем году была создана компания ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», с главным офисом в Ташкенте. Причем в 2007 году компании заключили еще одно соглашение – в отношении разработки месторождений на территории юго-западного Гиссара и Устюртского региона.
С 2004 и до конца этого года общий объем инвестиций “ЛУКОЙЛА” в Узбекистан составил 2,5 миллиарда долларов.
Напомним, Лукойл планирует масштабный проект в Ираке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Ломбард
Ломбард
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
население Испании
Население Испании