Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: саммит ШОС доставил большие неудобства жителям Ташкента

Саммит ШОС
Саммит ШОС

"Фергана.news" сообщает, что 28-29 ноября в Ташкенте прошла встреча глав правительств ШОС (Шанхайской организации сотрудничества). В Узбекистан прибыли премьер-министры 6 государств-членов ШОС, а также делегации нескольких стран-наблюдателей. О том, как именно прошел саммит написали, наверное, все СМИ, а вот о том, что в эти самые дни пережили жители столицы, не знает почти никто.

Чем возмущаются простые ташкентцы?

Еще задолго до данного события на нескольких главных улицах столицы по периметру движение автомобилей парализовали оцеплением больших милицейских нарядов, которые выстроились в ряд через каждые десять метров на обочинах центральных трасс по две стороны. Жители Ташкента, оказавшиеся в это время на улице, были обязаны останавливаться строго на тротуаре и ожидать команды на передвижение, непременно при этом держа свои руки опущенными. Как рассказывали очевидцы, ближе к вечеру в этот самый день в срочном порядке закрыли и "обездвижили" улицы Ш. Руставели (ведет от аэропорта), Глинки, Нукусская, Бабура, а также Проспект Космонавтов. Автомобилисты, тяжело скрипя зубами в адрес таких "гастролирующих" чиновников, были неожиданно вынуждены поворачивать назад или же искать обход.

Как говорит один из местных предпринимателей, приезд высокопоставленных особ и зарубежных делегаций, а также предпринимаемые при этом по-настоящему беспрецедентные меры безопасности, в очередной раз подчеркивают большую дистанцию между "избранной" публикой и простыми гражданами. В такие дни жизнь простых смертных по принуждению останавливается – нельзя спокойно выйти из дома, ни с работы вовремя домой вернуться, ни просто по делам.

Люди, которые не раз встречали на автодорогах правительственные кортежи, отмечают большую безответственность силовиков в отношении простых граждан, передают аналитики постоянной рубрики "Новости Узбекистана" авторитетного интернет-журнала "Биржевой лидер". Милиционеры озабочены только тем, чтобы на охраняемых их участках оставалось спокойно, с горожанами ведут себя как с каким-то "ненужным балластом", грубо и бесцеремонно. Накануне прибытия зарубежных участников ШОС на участке автодороги по улицам Руставели-Бабура несколько рабочих заваривали сваркой установленные коммуникационные люки, хотя потом их опять разварят. По утверждениям некоторых хорошо осведомленных ташкентцев, это делается, чтобы коммуникационные колодцы не могли использовать "вражеские" снайперы…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Пафос
Пафос
Православие
Православие
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Буддизм
Буддизм
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана