Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан развивает мощности по добыче золота

Узбекистан развивает мощности по добыче золота

В планах Узбекистана в ближайшее время увеличить добычу золота на новых территориях. Так, в Алмалыкском горно-металлургическом комбинате Ташкентской области уже строятся новые рудники.

Модернизация рудника


Как информирует «Новый век», на золоторудном месторождении «Кочбулак», расположенном в Ташкентской области, уже завершились процессы модернизации рудника.
Согласно проекту, в данной области должны проводиться возобновления работ на горном руднике «Узун», а также интенсификация добычи подземного рудника. По прогнозам экспертов, в новых участках удастся выкопать 40 тонн руды, что позволит компенсировать мощность месторождения «Кочбулак». Как прогнозируется, в течение шести лет, удастся производить достигнутый уровень золота. Финансированием вышеназванного проекта занимался АГМК. Общая сумма средств на проект составила 10 млн долларов.

По проекту комбината, уже к 2016 году закончится строение двух рудников «Кайрагач» и «Самарчук», общая мощность которых составляет 280 тысяч тонн руды в год. А стоимость добытого рудника достигнет 100 млн долларов. По прогнозам экспертов, за счет новых рудников удастся расширить добычу золота на 25-30%. По статистике, ежегодно АГМК производит 90 тонн золота, примерно 20% всех руд Узбекистана.

По сведению информационного агентства «Новый век», АГМК выдвинул новый проект по золотодобыче за последние пять лет. Последний проект по строению рудников АГМК закончил в 2007 году. Так, в это время были проведены работы по строительству «Кызылолма» и «Кочбулак» в Ташкентской области, стоимость которых составило около 50 млн. долларов. По инициативе АГМК также проводилась интенсификация вскрышных работ на рудниках Ангренской золотоизвлекательной фабрики. За счет этого доходность государства увеличилась до 600 тыс. тонн руды в год. Даже тогда предприятие осуществило финансирование проекта за свой счет.

Напомним, что право на месторождения «Кызылолма» и «Кочбулака» АГМК получил после того, как стал победителем тендера по их разработке. Еще несколько лет назад компания планировала сотрудничать с американским Newmont Mining для разработки этих месторождений с целью получить 75 тонн золота. Однако, организации не пришли к общему соглашения вр время переговоров в связи с высокими ценами. По расчетам экспертов, месторождения «Кызылолма» и «Кочбулак» послужат Узбекистану не более 10-15 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
6 июля
6 июля
Масленица
Масленица