Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: жители Самарканда, оставшиеся без света и газа, перекрыли дорогу

Узбекистан: жители Самарканда, оставшиеся без света и газа, перекрыли дорогу
Проблемы жилищно-коммунального хозяйства Узбекистана уже не первый год не дают жить в нормальных условиях рядовым гражданам. Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», парадокс заключается в том, что государство, занимающее место в первой десятке мировых экспортеров природного газа, до сих пор не может обеспечить голубым топливом собственных граждан, которые вынуждены каждую зиму искать подручные источники обогрева в виде угля, дров и коровьих экскрементов.

Терпение людей лопнуло

5 ноября около 100 жителей махалли Хужасоат массива Сартепа города Самарканда перекрыли движение на оживленной автомобильной магистрали. Население таким образом выразило свое недовольство отсутствием газа и света. По словам источника радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода»), махалля Хужисоат осталась без света и газа 2, 3, 4 ноября. «Терпение людей лопнуло, и 5 ноября жители, в основном женщины и девушки, вышли на большую дорогу и уселись на асфальт. Автомобильная дорога, проходящая через массив, оказалась полностью заблокированной. Люди требуют света и газа», - сообщает источник «Озодлик».
 
По его словам, вскоре после начала акции протеста на место происшествия прибыли чиновники из хокимията, электросетей и газовых учреждений. «Прибыли хоким города Сафаров, заместитель хокима области Салохиддинов и начальники милиции. Не веря их обещаниям, что «все будет», люди продолжали сидеть на дороге. Через час в махаллю подали газ, и женщины разошлись», - продолжает источник. Один из активистов махалли Хужасоат, пожелавший остаться неизвестным, рассказал «Озодлик», что поставщики электроэнергии и природного газа нарочно сделали людей должниками без оснований. «В нашей махалле 1200 домов, из них в 800 домах живут госслужащие. У них на постоянной основе высчитывают ежемесячно деньги за газ, свет и коммунальные услуги из зарплаты, сотрудники служб газа и электроэнергии необоснованно приписывают долги», - отмечает собеседник.
 

По словам источника «Озодлик», чиновники пообещали, что с 10 ноября газ и свет будут на постоянной основе. «Наши женщины говорят, что если чиновники не выполнят свое обещание, то мы снова выйдем на улицу и ляжем на асфальт», - сообщил источник «Озодлик» из Самарканда. В то же время городские власти  Самарканда отказались как-либо прокомментировать сложившуюся ситуацию. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
26 апреля
26 апреля

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Симферополь
Симферополь
6 июля
6 июля