Горячие Новости

Облако тегов

На границе Узбекистана и Казахстана скончалась женщина - причины

На границе Узбекистана и Казахстана скончалась женщина - причины
Утром 9-го ноября 2013 года на таможенном посту «Гишт-куприк» (бывшая «Черняевка») узбекско-казахской границы скончалась 40-летняя женщина. По данным информационного агентства «Фергана.news» со ссылкой на очевидцев происшествия, женщина направлялась в Казахстан с двумя дочерьми.

Личность погибшей не установлена

Неизвестная пока еще погибшая стояла в очереди на пограничном посту и стала себя плохо чувствовать. По свидетельствам очевидцев, также стоявших в очереди, «было видно, как она тяжело дышит и судорожно глотает воздух». «Однако она продолжала стоять молча, пока не рухнула, как подкошенная пулей», - рассказывают свидетели.
 
По их словам, «скорая», вызванная по рации, прибыла с большим запозданием. Попытки помочь женщине со стороны врачебной бригады пограничного медпункта, оказавшейся на месте событий спустя минут десять после случившегося, оказались тщетными: у несчастной, предположительно, произошел обширный инфаркт или инсульт. Медикам оставалось только констатировать смерть.
 
Это происшествие еще больше задержало граждан, которые пытались в этот день перейти границу. В итоге люди в этот день простояли на узбекской стороне долгих семь часов. Портал «Фергана.news» отмечает, что «это уже не первый трагический случай на этом пограничном переходе. Очевидцы вспоминают, как пару лет назад также в давке очереди от сердечного приступа скончалась 78-летняя женщина-узбечка. Самый же большой процент летальных случаев, связанных с дикими очередями на границе, наблюдатели отмечали в 90-е годы».
 

По словам граждан Узбекистана, часто пересекающих границу по личным или деловым нуждам, очевидно, что причиной нескончаемых очередей и давки на таможенных и пограничных постах является не забота о безопасности и соблюдении закона, а тотальная коррупция местных государственных служб. Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», на сегодняшний день на узбекско-казахской границе функционируют 12 контрольно-пропускных пунктов, из которых 2 предназначены для железнодорожных составов, а 10 – для автомобильного транспорта. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Донецкая область
Донецкая область
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
1 ноября
1 ноября