Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане ограничивают мобильный Интернет и могут запретить соцсети

В Узбекистане ограничивают мобильный Интернет и могут запретить соцсети
Судя по поступающим из Узбекистана сообщениям, в последние дни усилились ограничения в мобильном Интернете, и мобильные устройства работают очень плохо, отмечает радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода»).

Невозможно загрузить видео в WhatsApp

Бесконечным потоком идут сообщения о невозможности работать в сети WhatsApp. По словам источников, пропала возможность загрузки изображений и видео в данном приложении, и сейчас эта сеть превратилась в арену самых многочисленных дискусиий.
«Сейчас невозможно загрузить или скачать изображения и видео в WhatsApp. Во всех местах только об этом и говорят, но никто не знает причины. Уже два дня такая ситуация, и в Билайне, и в UCell то же самое. Ситуация одинаковая», - отмечает источник.
 
По данным другого источника, загрузить изображения и видео в WhatsApp можно только через прокси VPN. «Совершенно невозможно ничего скачать с WhatsApp, реально это сделать можно только через VPN. Есть такой прокси в мобильнике, если его не включить, то невозможно ничего делать. Я качаю, только включив его», - сообщает он.

На сайт «Озодлик» невозможно войти с мобильного

Согласно сообщениям, поступающим от радиослушателей, в последние дни на вход на сайт «Озодлик» в Узбекистане усилены ограничения. «Раньше на сайт «Озодлик» можно было войти через Opera mini в мобильном Интернете, сейчас же все закрыто. Нет никакой возможности войти», - сообщил один из радиослушателей. По словам ташкентского парня, «не только через мобильный телефон, но также и через домашний компьютер, подключенный к Интернету, проблематично войти на сайт «Озодик».
 
- У меня АDSL от Узтелекома, еще есть от Билайна. И там, и там одинаковая ситуация. В UCell тоже так же. Невозможно ничего напрямую скачать. Я подключаюсь из дома к Интернету по выделенной линии на домашнем компьютере, через Wi-Fi такая же ситуация. И в Билайне, и в UCell, и в простом Интернете одна и та же картина, - говорит слушатель из Ташкента.

Социальные сети могут закрыть – пользователи в панике

В последние два дня через сети типа WhatsApp распространяется сообщение о «возможности запрета социальных сетей в Узбекистане», что стало причиной паники среди пользователей Интернета.
 

В объявлении говорится: «МВД и СНБ Узбекистана объявляют об ограничениях в интернет-сетях. Мировой электронной службе направлено заявление о категорическом запрете на территории Узбекистана сайтов Facebook, Twitter, WhatsApp, Odnoklassniki.ru, который вступит в силу с начала 2014 года». Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов, пока неясно, кто и с какой целью рассылает подобные объявления, так как официальная информация по этому поводу, в силу закрытости государственных структур в стране, пока отсутствует. 

Стоит отметить, что власти Узбекистан и лично Президент страны Ислам Каримов неоднократно ранее попадали в список «врагов прессы», и причиной этому было давление на негосударственные СМИ, а также практика блокировки незаангажированных интернет-ресурсов, объективно освещающих происходящее в государстве без официальной ретуши. Например, в последние годы неоднократно блокировались независимые информационные порталы, например «Узметроном», сайты оппозиционных партий, которые оказывались недоступны пользователям внутри Узбекистана. Монополия госкомпании «Узтелеком» на весь внешний интернет-трафик привел к тому, что в стране были недоступны многие порталы, размещенные на серверах за рубежом.
 

Не избежал подобной участи и «Биржевой лидер», который был заблокирован властями Узбекистана. 22 февраля 2012 года сайт перестал быть доступен для узбекских пользователей, которые забросали нашу редакционную почту с вопросом о том, почему это произошло. По мнению экспертов, причиной блокировки «Биржевого лидера» стали аналитические материалы, в которых объективно были описаны реалии современного Узбекистана. Спустя несколько недель наш сайт вновь стал доступен в стране, однако, судя по последним событиям, Ташкент не отказывается от практики пресечения доступа к независимым ресурсам, что лишний раз подчеркивает пример блокировки сайта радио «Озодлик».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Павел Горюк
Павел Горюк
28 февраля
28 февраля
Билайн Украина
Билайн Украина