Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Гульнара Каримова сообщила в соцсети об аресте менеджера "Terra Group"

Узбекистан: Гульнара Каримова сообщила в соцсети об аресте менеджера Terra Group
Сегодня утром старшая дочь Президента Узбекистана Ислама Каримова - Гульнара Каримова (Gulnora Karimova), на своей странице в Instagram оставила сообщение о том, что арестован менеджер компании «Terra Group». Главный специалист и бывший менеджер отдела рекламы компании «Terra Group» обманным путем был вызван на улицу и арестован там, как будто он рецидивист… Я увидела маразматические кадры избиения и ареста специалиста и наставника молодежи Фонда Форум. Как я выяснила, его, отца 4 детей, собираются посадить на 12 лет,  написала Гульнара Каримова.

Артисты оклеветали сотрудника Гульнары.

Гульнара не стала раскрывать имя менеджера и предъявленные ему обвинения. 6 ноября этого года в аккаунте @GulnaraKarimova соцсети «Твиттер» появилась запись: «Terra Group» обвиняют в получении взяток от певцов». Тогда она уточнила, что «прокуратура собрала звездных певцов и взяла у них письменные показания против сотрудников «Terra Group». Как пишет Г. Каримова, «певцы написали продиктованный им клеветнический текст о том, как сотрудники компании «Terra Group» брали у них взятки, как требовали с них больше денег, что обозначено  выходом на ТВ и радио».
 

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в октябре текущего года одновременно прекратили вещание 3 радиостанции, действовавшие в составе подконтрольной Гульнаре Каримовой компании «Terra Group», и в компании началась финансовая проверка. 31 октября @GulnaraKarimova написала в «Твиттере», что против «Terra Group» выдвинуты финансовые обвинения. Против «Terra Group» хотят выдвинуть «сфабрикованное» обвинение в том, что предприятие не уплатило налоги по документу, подтвержденному в 2009 году аудитом и налоговыми органами, писала тогда дочь президента. Позже подтвердилась информация об аресте счетов компании «Terra Group»  в «Infinbank». 

Проверка деятельности компании «Terra Group».

Напомним, что с 29 октября сотрудники правоохранительных органов Узбекистана занялись проверкой финансовых дел компании «Terra Group». По некоторым сведениям, все счета компании, принадлежащей Гульнаре Каримовой, заморожены. Счета организации были открыты в «Infinbank». В первую очередь, сотрудники милиции занялись уточнением источников, откуда и поступали денежные средства на счет компании. Следственные органы выяснили, что в банке «Infinbank» было открыто сразу несколько счетов на имя компании «Terra Group». По этим проводились большие денежные обороты. Один из сотрудников правоохранительных органов отметил: «Расчётных счетов было более десятка и оборот на них настолько большой, что банковские специалисты ещё не смогли подготовить отчёт по ним для следователя».

Другие источники сообщают о том, что руководитель «Infinbank» Фархорд является приближенным Гульнары Каримовой. По некоторым сведениям компания «Terra Group» открыла счета не только в данном банке. Многие счета в других банках открыты под именами очень влиятельных лиц Узбекистана. Радио Узбекистана Озодлик комментирует финансовое состояние организации, принадлежащей старшей дочке президента страны: «Денежный оборот «Terra group» был настолько велик, что стало трудно управлять им через один банк и деньги были размещены на депозитных счетах в других банках. Эти банки ежемесячно переводили компании «Terra Group» от 20 до 35 миллионов сум (от $7200 до $12700) процентных начислений».
Новость о замораживании счетов компании «Terra Group» привела в шок многих. Не только в Узбекистане, но и в остальных странах СНГ эта тема стала поводом для дискуссионных обсуждений.

Появилась также информация о том, что приостановила свою деятельность не только компания «Terra Group», но и благотворительный Фонд «Форум», также принадлежавший бизнес-вумен Гульнаре Каримовой. Но данную информацию опроверг один из сотрудников Фонда, заявляя, что «это все слухи, фонд продолжает свою деятельность». Отметим, что еще одна организация дочери президента – Центр политических исследований, прекратила свою деятельность.
Однако происходящие в последние дни события в Узбекистане, свидетельствуют только о том, что ряд мероприятий направлен против Гульнары Каримовой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Джизакская область
Джизакская область
МегаФон
МегаФон
Мультфильм
Мультфильм
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Орден Отечественной войны