Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Узбекистана: в закрытых бутиках Гульнары Каримовой нашли массовые нарушения

СМИ Узбекистана: в закрытых бутиках Гульнары Каримовой нашли массовые нарушения

Издание "Uznews.net" сообщает об истинных причинах показательного и громкого закрытия в Ташкенте нескольких известных магазинов по продажам брендовой одежды.

В чем причина

Закрытие и конфискация товаров четырнадцатого ноября в таких магазинах как “New millennium”, “Geox”, “S.Oliver”, “Levi’s”, “Mango”, “Adventure”, “Chicco” и многих других произошло по причине “грубого нарушения таможенного и налогового законодательства” республики Узбекистан.

Во всех столичных магазинах велась т.н. “двойная бухгалтерия”, никто не производил инкассацию средств в крупных размерах, были обнаружены неучтенные денежные средства, в том числе в инвалюте, вырученные от торговли. Множество вещей завезены были незаконно, без уплаты необходимых таможенных пошлин. А в некоторых из магазинов находились пошивочные цеха, где пришивали фирменные бирки, выдавая завезенные из Китая товары или сшитые прямо здесь за брендовые.

Официальные узбекские СМИ не сообщают, кто именно выступает владельцем магазинов и несет всю ответственность за такие масштабные нарушения, и кому предъявят главные претензии надзорные органы. Но в Ташкенте никто сомневается, что настоящим владельцем магазинов является старшая президентская дочь Гульнара Каримова (Gulnora Karimova), которая даже и не пытается этого факта скрывать. На своей личной странице в Твиттере вот уже нескольких дней она сильно разоряется по поводу того, как представители силовых органов республики бездумно душат средний бизнес, тем самым лишая людей работы, а молодежь - будущего.

Все-таки вызывает немалое удивление подтвержденный сейчас госорганами факт, что почти все модные магазины, которые за последние годы открылись в Ташкенте, принадлежали Г. Каримовой.

Предприниматель из столицы говорит, что завозить товар в Узбекистан, совершенно не нарушая законы, невозможно, так как требования просто никто не может выполнить.

Он добавляет, что все нарушают, но у Каримовой просто творился настоящий беспредел, так как ее никто не мог проверять и контролировать.

“Наезд” со стороны надзорных органов на бизнес Гульнары всерьез обнажил конфликт в семье Каримовых, передают аналитики постоянного раздела "Новости Узбекистана" интернет-журнала "Биржевой лидер". Похоже на то, что отец больше не желает терпеть выходки дочери и пытается ее урезонить, отняв ее бизнес и другие дорогостоящие “игрушки”.

Атака на Гульнару продолжается

Cтаршая дочь президента Узбекистана, будучи одной из самых одиозных фигур высшего политикума, в последнее время оказалась под прессом критики и невиданного давления со стороны силовых структур. Кроме этого, она впала в немилость даже у своего отца.

Особое внимание общественности привлекает конфликт Г. Каримовой с нынешним руководителем Службы национальной безопасности республики Узбекистан Р. Иноятовым, которого она официально обвинила в попытках узурпации государственной власти.

Силовики понимают, объясняют эксперты, что в случае неожиданных перемен во властной верхушке, целые миллиарды Каримовой могут безвозвратно потеряться для страны. Вполне очевидно, что скандальные события вокруг персоны Гульнары, к примеру, многочисленные проверки компаний и фирм, к которым она опосредованно или напрямую причастна, проводятся для того, чтобы в уже будущем иметь нужную доказательную базу для предъявления официальных исков и национализации ее сегодняшнего имущества.

Следует напомнить, что из-за Каримовой попали в немилость властей и другие известные люди страны. Так, был смещен "теневой хозяин" компаии "Узбекнефтегаз" Ш. Мажидов, увольнение которого связывают с проверками Ферганского нефтеперерабатывающего завода. Бежал из страны и деловой партнер старшей президентской дочери Р. Мадумаров, владелец сети популярных магазинов Nirvana.

К тому же, в октябре этого года прекратили вещание все без исключения радио- и телеканалы, входящие в крупнейшую компанию Terra Group, владельцем которой являлась Гульнара Каримова. Разные развлекательные телеканалы, которые имели статус негосударственных СМИ, регулярно освещали мероприятия, в которых участвовала президентская дочь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Audi A8
Audi A8