Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Гульнару Каримову преследуют чтобы "национализировать" ее активы

Узбекистан: Гульнару Каримову преследуют чтобы "национализировать" ее активы - личный юрист
«Биржевой лидер» ранее неоднократно обращался к теме судьбы Гульнары Каримовой - старшей дочери Президента Узбекистана Ислама Каримова, которая, будучи одной из наиболее одиозных фигур узбекского политикума, в последнее время попала под пресс критики и невиданного до сегодняшнего дня давления со стороны силовых структур, кроме того, она впала в немилость даже у собственного отца. Причин тому множество, вместе с тем, по мнению личного юриста «принцессы Узбекистана», существуют некие более глубокие факторы, сформировавшие сегодняшнюю ситуацию, в которой она оказалась.

В плену «неразрешимых проблем»

По мнению Скотта Хортона, известного юриста из Нью-Йорка (США), который участвовал в бракоразводном процессе Г. Каримовой и ее супруга -  редактора издания «Harper’s» Мансура Махсуди, на ситуацию повлиял целый комплекс факторов. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью независимому информационному порталу «Uznews.net».
 
По мнению адвоката, хорошо знакомого с реалиями семьи Каримовых, Гульнара будет более-менее спокойно жить до тех пор, пока руководить Узбекистаном будет ее отец. Вместе с тем, все выглядит так, что сам И. Каримов уже понял, насколько далеко зашла его дочь, и принял ряд мер, призванных ограничить ее деятельность,  нанесшую серьезный удар по имиджу всего государства и его руководства. Достаточно вспомнить скандал с получением нескольких сотен миллионов евро от шведско-финского телекоммуникационного оператора «TeliaSonera». Да и с 2012 года против Гульнары ведется расследование в Швейцарии по поводу отмывания денег на счетах банков этой страны, в связи с чем оказались замороженными активы на 600 миллионов швейцарских франков.
 
В данный момент в жизни Г. Каримовой происходят драматические перемены, причем далеко не в лучшую сторону. Возможно, уже довольно скоро она может потерять власть над обширной бизнес-империей, которая контролирует большинство экспортно-импортных операций, проводимых в стране. По мнению С. Хортона, И. Каримов может продолжать осуществлять протекцию своей старшей дочери, но это будет уже не жизнь «светской львицы» с бесконечными тусовками и банкетами, концертами и модными показами, а, образно говоря, заточение во дворце, хоть и роскошном.

Ташкент может «национализировать» имущество и деньги Гульнары

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают о том, что в последнее время особое внимание привлекает конфликт Г. Каримовой с руководителем Службы национальной безопасности Узбекистана Рустамом Иноятовым, которого она обвинила в попытке узурпации власти в государстве. В то же время, по мнению С. Хортона, у силовиков  уже сейчас имеется масса компромата на Гульнару, «ожидающего своего часа». 
 
Личный юрист Г. Каримовой сравнил ситуацию в Узбекистане с недавними событиями в Египте, где новое правительство предъявило иски свергнутому диктатору Хосни Мубараку. Это позволило избежать неминуемой потери миллиардов долларов, которые принадлежали экс-президенту и были «заморожены» на счетах в зарубежных банках. При этом, расследование вели именно те люди, которые были в свое время назначены  Х. Мубараком.
 

Нечто подобное нынче, по мнению С. Хортона, происходит и в Узбекистане. Силовики понимают, что в случае перемен во властной верхушке, миллиарды Гульнары могут быть безвозвратно потеряны для страны. Очевидно, что последние события вокруг персоны Г. Каримовой, в частности, многочисленные проверки фирм и компаний, к которым напрямую или опосредованно причастна Гульнара, проводятся для того, чтобы в будущем иметь доказательную базу для предъявления исков и национализации ее имущества. Главным в данном случае является то, попадут ли все эти активы в распоряжение всего народа Узбекистана или будут аккумулироваться считанными людьми, которые и будут формировать новую властную верхушку. 

Видео: Гульнару Каримову преследуют чтобы "национализировать" ее активы

Видео: Биржевой лидер.
Гульнару Каримову преследуют чтобы "национализировать" ее активы
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
евро доллар
Курс евро к доллару США

Орден Красной Звезды
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе