Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане оштрафовали двух проповедников за пропаганду группового секса

В Узбекистане оштрафовали двух проповедников за пропаганду группового секса
Как известно, Узбекистан не является государством, где в полной мере соблюдаются религиозные свободы. Власти государства ведут многолетнюю «войну с религиозным исламизмом», который, как утверждает официальный Ташкент, несет большую угрозу устоям независимого Узбекистана, чем, порой, власти страны пользуются в своих личных интересах. Среди прочего, под лозунгом борьбы с исламизмом режим Президента Ислама Каримова нередко расправляется со своими политическими оппонентами. Впрочем, в некоторых случаях такие подходы вполне уместны, ибо, как выяснилось, представители ряда других религиозных течений также могут оказаться «вне закона», причем довольно обоснованно.

Пропаганда свободного секса как «освобождение от догм»

Две гражданки Индии были оштрафованы за проведение религиозного ритуала в доме отдыха «Горняк» Ташкентской области с участием 23 граждан Узбекистана.
Как сообщил источник радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода»), 16 октября текущего года были арестованы гражданки Индии Панжоби Пушпа Прибхудаси и Тхакур Рани Аржандас, которые провели религиозное мероприятие в рамках учения «ОШО» в арендованном спортзале пансионата. По словам источника, приехавшие из Индии и пропагандировавшие новое религиозное течение, эти женщины были оштрафованы по решению суда на 10 миллионов сумов и выдворены из страны.
 
Женщины были обвинены в распространении нового культурно-религиозного учения «Раджнеша» среди граждан Узбекистана. Упомянутое учение пропагандирует «Тотальное освобождение» от моральных догм и ограничений, а также полную свободу сексуальных отношений. Это учение пропагандирует опыт сексуальной медитации как «целительный способ, всесторонне оздоравливающий человека». Из-за этого последователи «Раджнеша» придумали имя «секс-гуру».
 
По информации источника радиостанции «Озодлик», эти две женщины оплатили аренду спортзала пансионата и номера, еще находясь в Индии. «Они забронировали спортзал для проведения культурно-развлекательного мероприятия, у нас есть в распоряжении копии паспортов этих женщин, они приехали в Узбекистан по туристической визе», - говорит источник «Озодлик» в пансионате «Горняк», находящемся в Бустанском районе Ташкентской области и принадлежащем Навоийскому золотому прииску.
Написавшее о привлечении индийских «религиозных проповедников» к суду, издание 12uz.com, со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов, указывает, что в религиозном ритуале участвовали, среди прочего, и трое несовершеннолетних граждан Узбекистана - жители столицы Узбекистана - города Ташкента, и столичной области.

Запрещены во многих государствах мира

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», организация «Раджнеш» причисляется к деструктивными сектам и запрещена во многих государствах мира, например, в России и Германии. В Узбекистане эта организация также официально не является зарегистрированной и находится вне правового поля, в таких условиях становится вдвойне удивительно, как его адепты могли проникнуть на территорию государства.
Учение «О массовом сексе», представленное в художественном виде в произведении «Бурные реки, мраморный ветер», которое пропагандируют члены упомянутой секты, было переведено на узбекский язык и опубликовано в сети Интернет.

Примечательно, что горы и скалы района Бустанлик Ташкентской области стали в последнее время любимыми местами для организации собраний представителей различных религиозных учений из Индии. Например, всемирная организация учения Кришны (ISKCON) с 2003 по 2008 годы проводила фестивали бардовской песни «Звуки Чимгана» в Ташкентской области. В рамках этих фестивалей регулярно организовывались угощения под лозунгом «Food for Life» («Пища для жизни»), в ходе которых всем интересующимся учением Кришны предлагалась вегетарианская еда. Квалифицировав эти мероприятия как миссионерские, Комитет по религиозным делам при Совете Министров Узбекистана направил предупредительное письмо в Ташкентский филиал Всемирной организации учения Кришны с предложением по запрету проведения фестивалей бардовской песни «Звуки Чимгана». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Мультфильм
Мультфильм

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Lada Priora
Lada Priora
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Chicago Board of Trade
История создания бирж